※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が180×200のベビーサークルを使っています。活発で好奇心旺盛なのでサークル外ではあちこち行きますが、児童館や外出先では自由にしています。2歳近くまで使っていた方いますか?母からサークルかわいそうと言われます。

下の子が180×200のベビーサークル使ってます。
日中はそこで過ごしてくれます。
活発で好奇心旺盛なタイプなのでサークルから出すとあっちこっち行ってしまいます。
安心だし2歳くらいまでまだ使いたいのですが、
ずっと入れっぱなしはかわいそうですか?

1日1回はサークル外でも遊んでて、サークル戻す時は機嫌悪くなりますが、しばらくするとおもちゃで遊んでくれます。
児童館や外出先では自由にしてます。

母からサークルかわいそうと言われます…

2歳近くまで使ってた方いますか?

コメント

まー

走り回ったりしたい時期だと思うので可哀想というか子供からしたら狭くて物足りないかなーとは思います…💦
触って欲しくないところや入って欲しくないところを囲ってあげて自由にさせてあげたらいいかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    走り回りたいし物足りないですよね😭
    分解出来ない物なので別のゲートを少しずつ買って色々対策しながら使うのやめてこうと思います😊

• 7月30日