※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠30週で、赤ちゃんの寝床について悩んでいます。ベビーベッドとキャリーワゴンのメリットやデメリットを教えてください。

妊娠30週、10月初めに出産予定です。
赤ちゃんの寝床について質問です

ベビーベッドを買うかキャリーワゴンを買ってベビーベッドのように使うか悩んでいます!
メリットやデメリットについて教えてもらいたいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ

ベッド代わりにワゴン使ってました!(2人目も寝室で使います)デメリットは特に感じたことなかったです!

はじめてのママリ

これからも赤ちゃんの予定があるなら断然ベッドです。
うちは2人とも1番使ったベビーグッズがベビーベッドでした。
ワゴンはそもそもの用途が違うので安全面に欠ける点、枠じゃないから熱がこもる・中がのぞき込まないと確認できない点、4方向が壁なので大人は腰がしんどいかと思う点、寝返りつう頃には窒素が怖いので数ヶ月しか使えない点からおすすめしません。

ママリ

うちはベビーベッドでした😄
寝返りやつかまり立ちが始まってもベッド内なら安全なのでちょっと待っててもらってトイレとか行ってました😅💨
つかまり立ちし始めても高さを変えて使えますし、1歳半過ぎのつい最近まで使ってました😂

スペースに余裕があるならベビーベッドがいいかな?と思いますが、
そもそもベッドで寝ない、添い寝や添い乳じゃないと寝ないって子もいるみたいなので絶対ベッド!とは言えないですが…😅💦

ママリ

ベビーベッド一択でキャリーワゴンの選択肢が無かったです🧐
結局半年ぐらいまでしか使わなくて物置になるので毎回レンタルで今回もハーフサイズレンタルするつもりです。