※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
家族・旦那

叔父のカバンからアイコスを子供が触り、口に入れた可能性があります。病院に行くべきか悩んでいます。

今日義実家に行きました。
私がご飯の支度をしてる間すこし叔父にこどもたちを見てもらってました。
そしたら叔父のカバンを娘たちが漁って食べたりして遊んでました、よくみたらアイコスがカバンの底に散らばっててました。
おサイフなどおそらく舐めて触ってると思います。
すぐ手を洗い、口の中もガーゼで拭きました。

急いで病院につれていくほうがいいですか?

アイコス自体には口をつけた形跡はありません。

コメント

わたし

漁って食べたりして遊んでいたとありますが何を食べたのですか?🤔
食べた内容によっては病院に行く方がよい時もあります😭

サイフを舐めただけなら病院に急いで行く必要はないかなと思います💧

• もか

もか

財布やキーケースなどです。
    アイコス自体は奥に入っており触った形跡、舐めた感じはありませんでした。濡れたり歯型はついてません。
    口の中も確認しましたが何もありません。

• 7月30日
みく

どうして急いで病院でしょう??
なんでも口に入れるのはしょうがないし、口の中も綺麗にしたなら様子を見るしかないと思います。
よほど汚くて菌でお腹壊すかも!ってことでしょうか??

• もか

もか

アイコスが触れていたものを舐めてしまったているのでアイコス自体は口に入れていなくても中毒を起こしてしまうのかなと思い質問しました。
    とりあえず2時間ほどは要注意して様子を見ようと思います😥

• 7月30日
  • みく

みく

触れただけで中毒とは考えられないです💦その年齢は口に入れてなんでも確かめる時期なので深く考えすぎなくてもいいかと💦

• 7月30日
  • もか

もか

そうなんですね!
    回答ありがとうございます!!

• 7月30日