※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供に適した電動自転車を検討中です。前乗せか後ろ乗せか迷っています。みなさんの決め手を教えてください。

子供乗せ電動自転車、どこのメーカーを使ってますか?

1歳7ヶ月で、これから電動自転車の購入を検討しています。
この年齢からだと前乗せ
後ろ乗せどちらが良いでしょうか、、?

また、みなさんが決め手となった部分など教えて頂きたいです!

コメント

J子

ギュットアニーズ乗ってます!
後ろ乗せで良いかと!
私はかなり坂道がある地域に住んでるのでインチサイズを大きくしたかったのが決め手です!
一度激しく転んだことあったのですが、娘は浮いたような状態で無傷でしたー!

• りりり

りりり

後ろ乗せで大丈夫ですかね✨
    私もギュットシリーズ良いなと思って見てました☺️
    ありがとうございます!

• 7月31日
ママリ

パナソニックのギュットクルームR EX乗ってます!
上の子が1歳半のときに購入し、後ろ乗せにしました!
下の子の予定もあったのでいずれ前後どちらも付ける予定でしたが、2ヶ月ほど姉から前乗せの電動自転車を借りていた際にハンドルを持っていかれる感じが怖くて後ろにしました💦

ギュット購入の決め手はキーレスです!
バッグに鍵入れたままでもボタンピッと押せば乗れるのでとっても便利で超おすすめです🥹💓

• りりり

りりり

私もギュットシリーズ良いなと思ってました☺️
    後ろの方が運転はしやすいんですね!
    キーレスめっちゃ良いですね😳🤍
    ありがとうございます!

• 7月31日
このはちゃん

ブリヂストンのビッケポーラーe使ってます☺️
特に不便ないです。
決め手はパナソニックのキーレスが良いとママリであったのでそれにしようとしたのですが、取り寄せでかなり時間かかると言われたのでブリヂストンにしました☺️
キーレスにこだわりあるならパナソニック、なければ使い勝手はさほど変わらないかもなので値段で決めていいと思います。

1歳ちょうどから使うようになり、落ち着きのない子なので怖いので前乗せにしてました。3歳半で後ろにしたら体重重くなったせいか、グラグラして慣れるまでは怖かったです。なので、特別落ち着きない子じゃなければ最初から後ろの方が今後のことを考えると楽だと思います🥹

• りりり

りりり

ブリヂストンまだ見てなかったので調べてみます😊✨
    息子も落ち着きは無いタイプなので少し後ろ乗せには不安があるんですよね、、😭
    まだ試乗もさせた事ないので、もしかしたら自転車は大人しく乗ってくれるかもしれませんが…
    前乗せで子供が少し暴れたり?した時ハンドル持っていかれたりとかは大丈夫でしたか?

• 8月1日
  • このはちゃん

このはちゃん

前乗せの時は暴れられても意外と平気でした🤔 後ろ乗せで暴れたり寝られるとフラつきます😂私がバランス悪いだけかもですが💦
    乗り物系は好きなので乗ること自体は嫌がらなかったのですが、ヘルメットが嫌いなので最初はそれが苦戦しました💦

ちなみにブリヂストンとヤマハは車体は同じらしいです✨
    チャイルドシートが違うくらいらしいです。
    他の自転車乗ったことないので違いは分かりませんがビッケポーラーeのメリットはチャイルドシートのベルトが止めやすいのと、タイヤ小さめで久しぶりの自転車の人は安心感あるかもです。

• 8月1日