※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

浜松市で赤ちゃんの体重を測ってくれる場所はありますか?地元では保健所でできたのですが、浜松に引っ越してきて同様の場所を探しています。

静岡県浜松市って赤ちゃんの体重を測ってくれるところってありますか?私の地元では保健所センターに行くと測ってもらうことができたんですが、浜松に引っ越してきてそーゆー測ってくれるところはあるのか教えていただきたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

浜松在住です✨
ラインでこれ登録すると、『親子すこやか相談申込』ってところから日時場所選んで
そこで身長体重頭囲はかってくれますよ!
保健師や栄養士や助産師相談できる日時もあったりして、毎月これで予約しています。
ラインからキャンセルや変更もできて便利です!
場所によって担当保健師とかが違うので、合う合わないがあります!
私は駅近くに住んでるので中央が一番近いのですが…そこの相談員(市役所担当者様)が2人とも苦手で。
遠いけど旧南区役所まで行ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ😭❤️‍🔥
    とっても助かります!画像までありがとうございます😢
    LINE登録してみようと思います!
    中央区の方はあまりよろしくない感じなんですね🥹
    私も旧南区で空いてる日探してみて予約します!

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中央区というか、ほんとに浜松駅近くの板屋町の保健センターです。
    ぜひ行ってみてくださいね!
    今後保育園とかなにか聞きたかったら、8月中旬からは駅近くのザザシティに市役所の担当課が移転するのでそこで聞けますよ!

• 7月30日
みー

私も旧中区の保健師さんは苦手で旧西区まで行っていました!
また、子育て支援ひろばでも身体測定の日があるところもありますよ☺️ぴっぴという浜松市公式の子育て支援サイトご存知ですか?そこから支援ひろばの情報を見ることができます!
イオンの赤ちゃん休憩室に体重計あります!(アカチャンホンポもあったかも?)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊
    旧中区はなしですね!引っ越したところから旧西区は少し距離があるのでとりあえず旧南区に行ってみます!
    びっぴは保育園探しの時に見つけました!支援ひろば、、調べてみます❤️‍🔥
    イオンの休憩室にあると予約とかしなくて行きたい日に行けるのでいいですよね🥹
    イオンもアカチャンホンポも行ってみようと思います😊

• 7月31日