産後にネイルサロンで初めてグリーンネイルになり、爪が治ったと思ったら再びグリーンネイルに。原因は免疫力かジェルか不明。モチベーションの源だったネイルがお休み中。情報を教えてください。
💅🏻グリーンネイルについて
産後、すぐに行き来できるように自宅から近くのネイルサロンに変えてから初めてグリーンネイルになりました
ネイル歴も長く、いままでなったこともはありません
治ったと思ったらまた違うところがグリーンネイルに...🥲
これは産後の免疫力が影響してるのか、
はたまた使ってるジェルが合わないのか...
今まで4〜5week放置しててもならなかったのに急になるようになってしまったので何でかなって思ってます🥲
ネイルして爪先可愛くするのが家事育児のモチベだったのに、グリーンネイル(4本)が治るまでネイルお休み悲しい🥲
ネイルに詳しい方教えて下さい🥲
- 🍼(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ジェルが合わなくて浮いてしまっているってことが
可能性ではあると思います!
免疫力も少しは影響あるかもですが、、
ママリ
グリーンネイルの上にのせる液があって(グリーンネイルを治す液)
その上からジェルネイルも可能です。
グリーンネイルのこと一度相談して取り扱いあるかなどサロンに問い合わせてみてはいかがでしょうか😊
-
🍼
そんなものがあるんですか😳
元々妊娠前に行きつけだったネイルサロンに連絡してて、グリーンネイル治ったらおいでってことだったのでしばらくネイルはお休みですゥ😞💧
ネイルはかなりモチベになるので悲しいですが🥲🥲🥲- 8月12日
🍼
やっぱりジェルが合わないってありそうですよね😭´-
治ったら別のお店に変えてみます😭