26日の男の子は夜2.3時間おきに泣きます。朝は6〜7時に目が覚め、9時まで眠気が来ません。昼間は寝ない時はふれあい遊びをしています。疲れてなかなか寝つけない時の対処法を知りたいです。
生後26日の男の子がいます。
夜は2.3時間おきに泣くので、授乳しています。
朝は6〜7時の間でだいたい目が覚めるので、朝日を浴びせ、授乳をしますが、そこから9時くらいまで眠気が来ません。9時くらいになると泣き始め、授乳しても疲れているからかなかなか寝つけません。調べると活動時間があるようですが、それ以内に寝ることはあまりありません。室温、オムツ、授乳も満たされてます。
昼間寝ない時は、ふれあい遊びをしたり、そのまま寝かせておくと1人で体を動かしてます。寝ない時はこの対応でいいのでしょうか??
しかし、疲れすぎてなかなか寝けないのでどうしたらいいでしょうか?
- ピノ(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も新生児のうちから2時間起きてたりとかありましたよ🤔
眠くなったら寝る(もしくは泣く)でしょ!ってスタンスなので、わたしも歌ったり遊んだり話しかけたりして過ごしてましたよ☺️
ピノ
お返事ありがとうございます😭
そうなんですね!寝かせなきゃと思いすぎていました💦
2時間起きている後、機嫌が悪くなったり疲れすぎている様子はありましたか??