コメント
はじめてのママリ🔰
1人目が8ヶ月の時に妊娠が分かり、1歳4ヶ月差で出産でした☺️
心拍確認後に報告したんですが、もともとドライな両親なので、祝福ムード!って感じはなかったです😂
母がなぜか年子推しだったので、ネガティブな言葉もなくてホッとしました。(早いよな〜なんか言われるかな〜と自分では思ってた)
ちょっと違いますが、3人目の方がびっくりされたというか心配されました😅
上2人で男女揃ってたのもあって「え!?3人目!?大丈夫?」と言われました😅
はじめてのママリ🔰
今回7ヶ月でわかりました☺️
近いですね😳💕
胎嚢が見えて報告しましたが、母からはもう2人目!?びっくり🤣と言われて
義母からは大変だよー!とニッコニコで言われたらしいです(夫が笑)
-
ゆー💓
コメントありがとうございます😊
近いですね🥰
胎嚢確認後にはもう報告されたんですね!
やっぱりびっくりされますよね😂
でもネガティブな言葉はなかったみたいでよかったです❣️
ちなみに、近くにどちらかの家族がいて協力もらえる感じですか?- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
母には検査薬置いといてたの忘れてて家に来た時に、え?って感じで🤣
義母にはまだわからないけど、、って夫が知らない間に言ってました🫢
実家も義実家も車で1時間くらいですかね、母も義母もシングルでまだ学生の妹たちが居るので協力は基本的にしてもらえないです🙄- 7月30日
-
ゆー💓
えーそうだったんですね😂お母様もびっくりしたでしょうね🫢笑
お義母様には旦那さんが知らぬ間に、、笑
でもめでたいことですからね🎉
そうなんですね!
小さい子いながらの妊娠不安ではないですか?今のところ大丈夫です??
お腹に負担にならない抱っこ紐を買い替えした方がいいかな?とも検討しているのですが、早いかな?と思ったりしてます。
ちなみに、一度復帰しますか?保育園預けられなかったら連続育休でいきますか?- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
びっくりしてました😂
娘を妊娠している時のほうが不安は強かったので今のところは大丈夫です☺️
抱っこ紐はとりあえずエルゴ使ってお腹大きくなってきてしんどくなったらヒップシート買ったりベビーカー頼ろうかなと思ってます🤔
もう0歳4月入園で保育園に預けて働いているので、1月末まで働きます😊- 7月30日
-
ゆー💓
娘さんのとこは初めてですもんね😊お気持ちわかります🩷
私もエルゴ使ってます😊しばらくはこれでいいですかね?
いい方法聞けてよかったです!
4月入園で入れたんですね〜それは羨ましいです🥺できれば預けて下の子を育児したいと思っているので復帰できるように入れる保育園探そうと思います❣️
今働かれているとのこと、大変かと思いますが、ご自愛くださいね✨🤰
色々と教えてくださりありがとうございました🥹✨- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
初めては毎日ソワソワですよね🥹
しばらくはこれで行きます!
キツくなったらおんぶも試してみます🥰
私が園で働いてるので同じ園に通ってて🥺
そうでなければ入れなかったです🥲
上のお子さん2人育てながらの妊婦生活、とっても大変かと思いますがゆーさんもご自愛ください😌💕- 7月30日
-
ゆー💓
同じ園に通われているのですね😊それは、安心ですね🩷
保育士さん、妊娠中のお仕事は大変かと思いますが、無理なさらず、お腹の子を守ってくださいね✨
お気遣いのお言葉ありがとうございました♪- 7月31日
ゆー💓
コメントありがとうございます😊
そうでしたか!
3人目で心配されたんですね💦
うちも、3人目は両家想定してないと思うので、びっくりしそうです😅
私達夫婦としては年齢も考慮し早めに妊活したのですが、やはりまだ下が小さい分伝え方考えちゃいますね。