おやつとして桃をあげたらお昼寝が助かりました。3回食にするのは早いか悩んでいます。おやつタイムはいいですか?それとも3回にした方がいいでしょうか?
アドバイスください!
いまは2回食して順調にたくさん食べてくれますが、おやつ?としてお昼に何かをあげるのはありですかね?
桃が家にあったので、旬だからあげてみたくてお昼の時間にアレルギーチェックで与えました。
3回食にしたらこの時間帯がご飯になるのかなあって思いつつ、なんとなくあげたら、その後のお昼寝が長くて深くて助かりました☺️
3回食にするのは早いのかな〜って思うので、おやつタイムはいいんですかね??
それとも3回にしちゃってもいいんでしょうか??
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
9ヶ月からが目安ではありますが、2回食が安定しているようなら、しばらくはおやつタイムで様子を見てみるのも良さそうですね✨
8ヶ月頃から3回食にしてみてはどうでしょう?☺️
ママリ
今のところは食べさせるのも作るのもストレスになってないので、なんとか頑張れてます🥹
ちなみに、、おやつってどんなのあげたらいいですかね??
ママリ
ご回答ありがとうございます!
2回食は安定していて、おかゆを50gから70gに増やしても、他の野菜やらも完食してくれる状況です!
そうですね!このお盆は出かけることも多いので、お盆明けから3回にしていこうかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
いっぱい食べてくれると嬉しいし、作りがいがありますね😆💕︎
お盆は小児科もお盆休みに入ってしまいますしね💦
はい、ベストなスケジュールだと思います😊
ママリ
間違って別コメントで返信してしまいました💦
はじめてのママリ🔰
7ヶ月でしたら、果物、ヨーグルト、ハイハイン、たまごボーロですね☺️
キューピーの便の離乳食だと、ミックスフルーツ、ももと白ぶどう、トマトとリンゴとかデザート系もあげやすかったですよ✨
ママリ
デザート系もそんなにたくさん種類があるんですね😳
いろいろ見てみます!
ありがとうございました!