※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月検診で体重と身長が増加し、母乳とミルクを与えているが、3時間空けるように言われているが、早く泣くと不安。

生後36日目です!
1ヶ月検診で体重約2キロ増加
身長11センチ伸びていました!
大きすぎて驚きなのですが大丈夫でしょうか。

日中は母乳、夜は母乳+ミルクです!
母乳のみだと1時間半ほどで泣いて
母乳あげているのですが、
母乳を3時間必ず空けるようにと言われました。
3時間経たずに泣いた時が不安です…

コメント

にこ

検診ではなんと言われたのでしょうか。
母乳で足りているのではないのかな?と思うので、ミルクはあげずに母乳だけにしてはどうでしょう?
多分かならず3時間空けるようにということは、体重の伸びが大きいからってことなんだと思うのですが、違いますか?

はじめてのママリ

うちの子も1ヶ月健診のときまでは1日80gで増えていました。が、完母なので別に欲しがればあげていいと言われました。その調子で増えるのは今だけだと思いますし、特に成長曲線出てなくて、健診時に何も言われていないなら大丈夫なんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳間隔ってどれくらいですか?😭

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

欲しがればあげていたので、もうわざわざ間隔を測ることもなく、常に飲んでる状態でした。敢えて言うなら30分おきに30分は飲む感じだったように思います。夜中も1.5時間おきに目覚めて飲んでいました。3ヶ月くらいまでは。

• 7月31日
空色のーと

異常があるなら言われているはずですし、健やかに成長しているのだと思います😊

うちも1日あたり76g増えてて、母乳だから好きなだけ飲ませていいよ!よく飲んで元気に育ってるね!って言われてなんの問題もなしでした🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳間隔ってどれくらいですか?😭

• 7月30日
  • 空色のーと

空色のーと

酷いと30分おきに泣いて飲みましたね😂

• 7月30日