※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

習い事で手足口病?らしき子供がいて、明日も習い事があるがうつらないか不安。先生は発疹に触れず、匿名で相談したい。旅行の予定もあるため困っています。

習い事に連れて行ったら
顔にぷつぷつのある手足口病?らしき子供もいました💦

明日も習い事があるのですが、うつらないかすごく不安です。最初蕁麻疹かな?とも思いましたが画像を見たら違う感じで😞

旅行の予定とか色々入ってるのでここでうつると困るんです😢
匿名で習い事のところに電話してもいいと思いますか?
ちなみに今日男性の先生は全く発疹については触れていませんでした

コメント

🐻🐢🐰

手足口病は発熱なく普段通りの生活ができるのであれば登園ができるので習い事でも同じ感じのような気がします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですね😱
    でもうつりますよね😱
    連れて来てる親にびっくりしました、、

• 7月30日
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

手足口病は結構連れ回る親多いですよ!熱も出なかったりするしご飯普通に食べれたりするとそもそも気付いてない可能性もあります。ぶつぶつも1週間くらい残ってたりもしますしね😌
    感染する期間が長いだけに制限させるのも難しいかと。

なので手足口病の子は習い事に来るなと言っても先生も困ると思いますよ💦

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😢知りませんでした、教えていただきありがとうございます😭

• 7月30日
はじめてのママリ

手足口病は治っても便からも最大4週間ほどウイルスは排出し続けるので、何日は家からでないでくださいなどインフルやコロナのようなことは言われてないんですよね💦
うちは先生に聞いたら、口の中の口内炎が治ったらもう外出して大丈夫です、と言われました。発症して1週間ほどです。
移りたくない気持ちはとても良くわかります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

四週間😱😱😱😱
    教えていただきありがとうございます😭

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい!なのでトイレの後はお子さんもママさんもいつも以上にしっかり手を洗った方が良いですよ😭💦
    飛沫感染はいつまで…は書いてないので移らないことを祈りましょう😭

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭いつも以上に気をつけようと思います!😢

• 7月30日
はじめてのママリ

移りたくないなら習い事は大事な予定が終わるまで休ませるのが一番と思います😓
先生に電話しても先生も困るとおもいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭

• 7月30日

私もそれ驚きました!
以前室内遊び場に行ったら手足に明らかにプツプツがあるお子さんがいて、調べたら全然まだうつる期間だけど普通に生活ができていれば園にも通えるとかいてあって、、まじか。だから手足口病って感染爆発してるんじゃんと世の中に引きました。笑
国がそう定めてるなら何言ってもなんともならないですけど、まだうつる期間なのに外に連れ回すってどうなの!?仕事が休めないから保育園へとかどうしてもという状況ならまだしも、室内遊び場とか習い事とか、、他のお子さんやご家庭への配慮とかないんだなと私的に思ってます🥲自分のことしか考えてないご家庭なんだなと完全に性格悪いですが私はそう思って見てました😣
ちなみに我が子(息子)はそれで現在手足口病になっています。普通に過ごしてますが、発疹が治るまでは家で安静にしようと思ってます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感のコメントありがとうございます!😢
    驚きですよね💦
    今回の習い事は休んでも返金なしなのでこられたのかもしれないです
    室内遊び場😱それこそ自分たちのことしか考えてないですね😱

そりゃ次から次へとうつりますよね😱
    私も帰って来てから明日行かせるかどうか悩みます😢でも2700円がパァなので😢

私もそう思ってしまいます💦

その室内遊び場でうつったんですか?😢私はそういう症状がでたら絶対家で大人しくするタイプなので今回もショックでした😢

• 7月30日

退会ユーザー

室内遊び場に行ってから娘も幼稚園夏休みで、暑くてどこも行かず家にいたので確実にそこでもらいました😭
    その子からもらったかは分かりませんが、、私の友人がインスタのストーリーで看病ばっかりで疲れたから微熱まで下がったし室内遊び場にきて放し飼い中、ストレス発散してくれーって投稿してるのを見て、割とそういう人いるのかも、、と室内遊び場が怖くなりました😣

旅行まで元気に過ごせるといいですね😭

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーわ😨
    微熱まで下がったから室内遊園地、、それをストーリーにあげちゃうのやばいですよね😱
    まだ熱下がってしばらくしたならまだしも😢

ありがとうございます😭
    ママリさんもお大事にしてください

• 7月30日