※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34週から36週までの1週ごとの変化について相談中。安静が大事だと思うが、予定日超過経験あり。安静にするのが正しいと思う。

34週と35週と36週では
1週間ごとにだいぶ
生まれた後の対応が変わってくるんでしょうか?
今34週で急に切迫気味でなるべく安静にと
言われたのですが、やはり今の時期だと
1日でも長くお腹にいてもらうのが大事ですよね🤔
1人目も2人目も予定日超過していて
切迫気味とは言われたことなかったので
結局超過するんじゃないの?って気持ちもありますが…
先生の指示通りなるべく安静に
しとくのが間違いないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間ごとで全然違うと思います!正直36wを越えればほぼサポートはいらないと思いますが34.35wはサポートも必要ですし勿論お母さんと一緒には退院も出来ないと思います💦
我が子が34wで生まれてますが1ヶ月入院して新生児黄疸や一過性多呼吸とか早産ならなりやすいと言われるものは全てやった気がします笑
呼吸器も最初はつけられてました💦
あとは早産だと風邪とか引いても重症化しやすかったりもしますので1年くらいはRSの予防注射(シナジス)も毎回打ったりフォローアップ外来に1歳頃まで通ったりと1年くらいは通院でもバタバタしますね。
ただ、成長で言えば34wでも普通に生まれた子と大きく変わる事はないですが修正月齢でみていかなければいけないので離乳食とかも遅くなりますしはいはいや寝返りとかも普通の月齢で見ると遅いかもしれません。
大体1〜3歳と幅はありますがそこら辺で普通の子と追いつきますよ!

今はまだ生まれない方が良いので安静にした方が良いとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    何かあってからでは遅いですしね…🥲
    ありがとうございます🙏
    参考になります🙇‍♀️

• 7月30日