主人は約285万払済、解約後は約318万返金。私は約140万払済、解約後は約155万返金。途中解約で返金が多い理由に不安を感じています。解約すべきかご意見をお聞かせください。
2016年から、私と主人それぞれ、メットライフ生命の積立利率変動型終身保険(米国通貨建2002)に入っています。
保険期間は終身で、60歳まで払込みの予定です。
↑これは代理店から加入し、その後第一子が生まれたタイミングでメットライフから同様の積立利率変動型終身保険10年間払込の保険に入っています💦
(無知でお恥ずかしい限り😭)
保証内容が被っているので、60歳払込みの方の終身保険を解約しようと思っています。
カスタマーサービスセンターに電話したところ、
【主人】
現時点で約285万払済、解約後は約318万返金。
【私】
現時点で約140万払済、解約後は約155万返金。
と言われました。
検索すると、途中解約の場合返ってくるお金が少ないとあったので、払った分より多く返ってくることにビックリしています😳
これはなにか落とし穴があるでしょうか…?
皆様ならこの条件なら解約しますか?
皆様のご意見をいただければと思います。
よろしくお願いします🙇
- ☆ママ☆(生後2ヶ月)
コメント
haru
円安の影響で解約しても元本割れをしないんだと思います!
☆ママ☆
コメントありがとうございます‼️
なるほど!円安だから少しプラスでいけるんですね😆
今円高に向かってるから今すぐ解約するか、また円安になるまで待つかですかね………
haru
今すぐまた元本割れになるほど円高になるとも考えづらいので、そのうち解約するなら為替に注意してもいいかもしれないですね🤔元は取れてるので今解約してもいい気もしますが!笑
☆ママ☆
そうですよね、為替がどうなるか………初心者なのでなかなか悩みます😂