※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

エコーで赤ちゃんの頭の大きさは向きによって変わるか心配。前回は大きめと言われたけど、今回は平均より小さい。何回か測って、最初は大きく表示されたけど、3回目で今の週数に💦

エコーで赤ちゃんの頭の大きさを測る時、向きによって大きさって結構変わりますか?
前回少し大きめと指摘されたのですが、今回はほぼ平均真ん中でした。何回か測ってたのですが最初4週分くらい大きく表示され、3回目で今の週数位になってました💦

コメント

🦄🦋

向きだったり赤ちゃんの頭の場所によって違うみたいです!
正確ではないみたいですし実際産まれてきた時も推定体重と違いがありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら安心しました☺️!
    先生からも特に何も言われてないのであまり気にしないようにします😉

• 7月30日
  • 🦄🦋

🦄🦋

先生から何も言われていないなら大丈夫ですよ!
    私も今の赤ちゃんは頭が毎回週数より大きかったりしてます😂
    太ももの骨の長さも大きめだったり週数通りだったりバラバラです!

• 7月30日
あーちゃん

エコーでの誤差は結構ありますよ

私はあんまりエコーで測った大きさは信用してなかったです💦

実際推定体重と産まれてきた子は400gぐらい差があったので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーは大体って感じですよね🙄💭
    目安程度で考えます!

• 7月30日
ママリ

誤差あります。    

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にし過ぎないようにします☺️

• 7月30日