※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

積み重なる問題で離婚を考えています。娘への態度や健康問題もあり、親の反対も。経済的にも不安があります。

お話きいてください( ; ; )離婚したいです。
来月で10ヶ月になる娘がいます。

小さなことが積み重なって、いきなり離婚って話は早いかなと思い五月に一応嫌なところなど話してあります。(触れてほしくない、スキンシップが嫌だ、娘への態度口調、たばこなど)
最近毎日蕁麻疹もでて辛いです。

離婚を切り出すタイミングも分からないし、拒否されたら、、
ちなみに親には離婚を反対されていて(我慢しろと言われ)ています。
私自身今はパートで貯金は少しで、
保険を解約したら少し戻ってくるくらいです。

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

我慢して辛い思いするのは親ではなく主様なので、我慢しろなんて無責任すぎると思います
拒否されたらまたその時に考えて、切り出すのは今日でもいつでも良いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親的には酒癖も悪くないんだから子供のことを考えて我慢しろ!って感じみたいです。
    一旦離婚届を貰ってこようと思います。

• 7月30日
ママリ

蕁麻疹が出るほどストレスが溜まっているのはお辛いと思います。
でも、書いてある理由だけでは離婚を了承してもらうのは難しいのではないですか?

触れてほしくないと思う根本的な理由(育児に協力的でない、等)があるのではないかと思いました。

離婚ありきではなく、少しご主人から離れてみて、話し合いをしてみてはどうでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね……
    出産後、育休1ヶ月取ってもらったのですが夜中も自分から起きない、3食ご飯作り、洗濯など結局育休取らないでもらった方がイライラしない状態でしたね。
    旦那に対しての気持ちも無くなってしまっているので離婚したいなぁと思ってしまいました。

• 7月30日