※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

妊娠中で感情が不安定になり、娘に対して言葉がきつくなってしまい、自分の態度に反省しています。暑さで外遊びが難しく、娘に我慢させていることが心配です。

4ヶ月妊婦です。
もうすぐ3歳の娘がいます。めちゃくちゃかわいい娘です。
妊娠中のせいなのかキツく当たってしまったり言葉がきつくなってしまいます。
あれは危ないからしないで、なんでこんなことをするの
などもう少し言い方があるなと反省する毎日です。
最近暑すぎて公園や外遊びは避けていましたが、退屈そうで可哀想だなと思ってプールしたり公園に行ったり自転車を教えたりしていますが、暑くて具合が悪くなってしまって長くは遊んであげられません。まだ遊びたい!と主張している中強めに中に入ってと言ってしまいました。
娘ははい。と中に入りましたがママの機嫌を取ってるように見えてかなり我慢させているのではないかと心配になりました。家に入り娘が赤ちゃんがいるとお外で遊べないの?と聞いてきました。私はごめんね具合が悪いから良くなったらまた自転車やろうねと言いました。
長々とすみません。自分の余裕の無さ、娘に対する態度に嫌気がさします。娘は私が怒るとママごめんなさい。ずっとずっとごめんなさいと言ってきます。
理想の育児とはかけ離れていて、、
室内ではお絵描き、粘土遊び、LEGO、おままごと、youtube、ディズニープラス、室内砂遊びなどをして過ごしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中しんどくて上の子に強くあたったり、要望聞いてあげられない事いっぱいありましたよ!
その期間は息子はパパ大好きになって、ママ好きじゃ無いと言われた事もありました。

でも出産して、身体的なしんどさが無くなり
妊娠中の罪悪感もあり、上の子を気にかけて向き合ったら
ママ大好きに戻ってくれました。

妊娠中の今は仕方ないと思います💦
自分のできる範囲で無理せず相手してあげるしか無いと思います!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます🥲出産までまだまだ長いですが出来るだけ寄り添ってあげれたらと思います😭

• 7月30日
コキンちゃん

わかります💦
つわりでかなりきつかった時にきつく当たってしまってました……

怒ってばかりで相手も出来ない時に、○○ちゃん邪魔でしょ?って言ってきた時は、本当にごめんって思いました😖

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!まだ赤ちゃんと思っていたら急に心が痛くなる事伝えてきてハッとしますよね😭よくママを見てると思うのに余裕がなくてキツく言ってしまったり、、

• 7月30日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

本当に心が痛みます😖💦
    ママさんとこと一緒でママの機嫌をとったり顔色伺って来たりします😣💦
    妊娠期間中は仕方ないと思って産後は沢山構ってあげようと思います😖

• 7月30日
  • ママ

ママ

一緒に頑張りましょう🥹

• 7月30日