※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

風邪で咳が止まらず、市販薬で治したい。妊娠中の方、対処法を教えてください。

風邪をひいてしまい、咳がとまりません。
体調は元気で、熱もありません。
なるべく病院は行きたくないので、市販の薬でなんとか治したいと思っています。
妊娠中、風邪をひいた経験のある方、どうされてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身喘息持ちなので、風邪ひいて咳が出ると止まらなくなる、夜も寝れないくらい酷くなるので、妊娠中も病院に受診し、妊娠中でも飲める薬を処方してもらっていました!

ドラックストアで妊娠中も飲める薬教えてもらえますが、病院に行った方が的確な薬出さしてくれますし💦

病院も発熱ある人は隔離部屋だったり、発熱外来の予約制だったり、病院もマスク必須!と周りもマスクしてる人だけなので、自分自身もちゃんとマスクしていればあまり怖がる心配はないのかと思います!!

はじめてのママリ🔰

妊娠中なら尚更、市販の薬じゃなくて病院の方が安心じゃないですか?🥹🥹

どうしても病院が難しいなら、私だったら薬局で漢方薬買います☺️

はじめてのままり

臨月に風邪になりましたが
内科で漢方もらって
あとはハチミツののど飴舐めまくって
なんとか治しました!