夫が朝の仕度をせず、子供の送りも遅れる。入院中や産後も支えてほしいが諦めるべきか。選択ミスと感じる。
もうすぐ3人目を出産します。上二人は小2、年長です。
入院中に夫が朝の仕度ができるかが不安で不安で…
こどもはちゃんと起きるし学校や園の準備も前日に済ませます。
ですが夫が起きません。毎日ぎりぎりまで寝てます。
先月から園の送りをやってもらってますが間に合ったことがありません。朝ごはんもやってもらうとパンだけになります。
入院中と産後もしばらくはやってもらいたいけど、諦めた方がいいですよね。
小学生は毎日水筒がいりますが、ペットボトルから移せばいいし、年長は女の子ですが髪がぐちゃぐちゃでもしょうがないですね。
ほぼ愚痴です、すみません。
こんな夫を選んだ私の選択ミスです。
- よっぴ(7歳, 13歳, 15歳)
エリーサ
うちも、出産の時、きちんと出来るか不安でしたが、なんとかなるもんですよ。
いなければいないで、うまくやるんだなぁと思いました!
普段懐いていない子供も、私がいない間は、夫と仲良くやっていたみたいです。
お子様自身もしっかりしているようなので、大丈夫だと思います!
まっちん10
分かります( ; ; )
私ももうすぐ3人目出産を控えてて、上の子が年中、下が2歳なんですが、朝の支度、幼稚園バスの送り迎え、幼稚園の行事、下の子の世話( ̄∀ ̄)
考えだしたら不安だらけ( ̄∀ ̄)
今は早く産んで早く家に帰ってきて少し落ち着いた状態を夢見てます 笑笑
うちは事細かくメモに書きました。
それでもまだいいやろ?と余裕なご様子( ̄∀ ̄)
実際なったら案外ちゃんとするのかな?と思ってます( ; ; )
お互い頑張りましょー
-
よっぴ
不安ですよねー
うちもメモ渡しましたがテーブルに置きっぱなしです。ヤル気なし!
うちも再来週二人とも授業参観あるし、本当に不安です。
お互いがんばりましょ(ToT)- 4月13日
-
まっちん10
うちも全くやる気なくてイライラします( ; ; )
授業参観とか絶対行けやんやろ?とか思ってしまいます 笑
やり切るしかないですね、、、( ; ; )- 4月13日
-
よっぴ
授業参観の件もうちの両親がいないので夫と義母に1日ずつ行ってもらう、日にちは相談する、と言ってましたが「どっち行くの?」「聞くの忘れた」「どうなった?」「まだ聞いてない」「聞いた?」「あー忘れた」という調子なので直接義母に話をして、結局2日とも義母が来ることになりました。
私が行ければいいんですけどね。
ほんとなめてますよね。父親としての自覚がなさすぎ。
愚痴が止まらなくてすみません(笑)- 4月13日
-
まっちん10
はー( ̄∀ ̄)ですね、、、。
うちも似たような感じです( ; ; )
まだいいやろ?とキレてくるくせに、
多分本番になったら急に、どーするんやった?とか言ってくるタイプです( ; ; )
愚痴はとまりませんよね 笑笑
なんとかなると思って出産頑張りましょ\❤︎/- 4月13日
よっぴ
なんとかなりますかね…
こどもが飢え死にせず(笑)学校に遅刻さえしなければ良しとするしかないですよね。
こどもが1人で食べられるようなパンやレトルト用意しておきます…
yuuママ
何とかなります❗️私も3人目出産時にパパが準備や送迎してくれてました。時計がまだ読めないので『すいちゃん始まったらパパの上でピョンピョンしてもいいから、お布団出るまで絶対起こして❗️』って言っておきました(*^^*)
準備も子供達の方がしっかりしているのでパパと一緒に前日に済ませて、髪の毛はポニーテールだけでもママが退院するまでは我慢。退院したらママが可愛いしてあげるから🎶って言っておきました。
朝はパンだけでも大丈夫✨何も食べないよりマシですし、給食で栄養摂ってきてもらいましょう笑
一度3人揃って寝坊したみたいですが、普段からは想像出来ないくらいのスピードで準備してギリギリ間に合ったそうです😅
-
よっぴ
ありがとうございます(^^)
なるほどー、パパにあれこれ言うよりこどもに言い聞かせるのごよさそうですね!
こどもを信じて任せてみます。
揃って寝坊しても力合わせて間に合わせるのも微笑ましいですね☺- 4月13日
ゆな
全く同じです!!!うちも小2と年長で、旦那は家のことはほぼしないので不安で不安で仕方ないです😭次の日の用意とか、子供だけではまだまだ不安で💧
しかも、学年が上がったこの時期なので、家庭訪問や春の親子遠足など、、ちゃんと準備してあげられるのか💦💦
出産がいつになるかー💧赤ちゃんにもうすぐ会えるのは楽しみすぎるけど、それ以上に心配だらけです💔
-
よっぴ
3人同じ年ですね!入学式とかなくて良かったけど4月は行事多いんで不安になりますね。
なかなかゆっくりもできないしまぁなるようになる、と思うしかないですね…- 4月13日
コメント