※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが向き癖で頭の形が変形しています。枕のおすすめや対策アドバイスを教えてください。4歳の子も同じ問題で悩んでいます。

生後2ヶ月です。
向き癖がひどく頭の形が変形してます。
いい枕教えてください。
2人目は自然に治るという言葉を信じて、放置してしまい、4歳の現在も片側がぺったんこで申し訳ないことをしました。
今回も同じ道を辿りそうです😞
対策アドバイスください。

コメント

‪🫶🏻

エスメラルダが息子には1番効き目良かったです!

• ママ

ママ

ありがとうございます。調べてみます🥲

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

エスメラルダ使ってました!
そのおかげか時間が解決したのかは分からないですが多少良くなりました!

• ママ

ママ

使ってみようと思います!

• 8月1日

エスメラルダ使ってます!
向きぐせ調整用のインサート?も付いてました!

• ママ

ママ

• 8月1日
むぎすけ

うちもまだ2か月ですがら生まれたときから向き癖強く、斜頭で変形がひどいです。枕試しましたが、傾斜をつけても自分で動いてあまり意味がなく、、、。今は斜頭改善のため整骨院へ通っています。力で押すではなく、一見頭を支えてるだけ?と見えるような施術です。小学生低学年くらいまでなら週一回、半年から一年くらい通うと少し効果があるようです。

インスタやネットとかでも斜頭、ソフトな施術やオステオパシーで検索するとでてきます。効果は人それぞれですが参考になれば。。。

• ママ

ママ

今2ヶ月のお子さんが通ってらっしゃるのですか?
    ちなみに料金はいくらくらいですか?

• 7月31日
  • むぎすけ

むぎすけ

はい。斜頭を治すには早いほうがよいということで。費用は自費診療で4700円です。

• 8月1日
  • ママ

ママ

そうなのですね。ますます真ん中の子の時にも何かしてあげればよかったと後悔です🥲

• 8月1日
ママ