コメント
サクラ
早い子はする子もいるけど、1歳前後に出来るようになってくる子が多いかと思います😖💦
産まれて10ヶ月の子に求めすぎです🥺まだまだこれからなので見守ってあげて下さい🥺
ママリ
同じく10ヶ月ですが、パチパチは先月すこーしやったかな?くらいであとは同じです😂
まだ10ヶ月なので特に気にしていませんでした🥹
-
yama
うちも9ヶ月になりたての時2日間くらいパチパチしてる期間があって喜んでたのですが、あれっきりやらなくなってしまいました…
のんびり見守ろうと思います🥲- 8月3日
我ママママン‼️
同じく10ヶ月です!
パチパチは誘導すればやります!
はーい、バイバイ、手掴み食べしません!
大丈夫です!!
急にくるそうです!!!!見守りましょう!!
-
yama
急に来るってよく聞きますよね!気配すらないけど…本当なんでしょうか…🫠
見守ります🫥- 8月3日
はじめてのママリ🔰
うちも全然やってないですよ!
つかみ食べ練習は、こちらがメンタル持たなくて(作ったご飯がぐちゃぐちゃに粘土遊びのようになるのを見てられなくて)やめてます🤣😢
バイバイは、先月1週間だけやってた感じありましたが、それっきり全くやりません🥲はーい🙋🏻♀️とかは、やらせようと仕向けると、逆にそっぽ向いて「やらないよー」と態度で示されます笑
親の思うようにはいきませんね〜笑
はーいもバイバイもバンザイも練習すら乗り気じゃないので、まぁいいやと時が来るのを待ってます☺️
-
yama
わかります…上の子もいるので食事に時間かけてあげられず💦
散らかるのが嫌でおせんべいやパンでやってみてるんですが、手に持たせて口に持って行こうとするのですが頑なに嫌がられます😂
その時がくるまで見守ることしかできないですもんね…見守りましょう😌- 8月3日
はじめてのママリ🔰
今週で10か月です!
いただきますとご馳走様、指さした方を見るは7割くらいできるかな😅って感じで他は何もできません😆😆😆
手づかみ食べもできません💦
全然焦ってなかったです🙃
-
yama
す、すごい…😳
うちも早くできるようになってほしい…😌可愛いでしょうね…💖
できるようになるのを見守ります!- 8月3日
はじめてのママリ🔰
娘も全然です😂笑
パチパチはなんか恨みでもあるんかというくらい頑なにやりませんね笑
バイバイも今はたくさん見本見せて手持ってやって練習中です笑 まあでもわかってなさそうな顔してます笑
うちも同じく名前呼べばまあ振り向く、喃語喋るくらいです
テンション上がると手ぶんぶんするの可愛くて一緒にやってます笑
手ぶんぶんは親がやると真似してくれるような…🤔パチパチとかはまだ興味ないかなーって思って焦ってませんでした😂
-
yama
同じ感じですね🥲💖
ちょっと安心しました✊
やはり焦るのも時期尚早でしたね💦
ありがとうございます😊- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
もしやってたら申し訳ないのですが掴み食べはおこめぼーやお煎餅おすすめですよ…!
私自身心理士をしていて色々なお子さん見てますがする時は急にすると思ってます😂今できる成長を楽しみましょう😊- 8月4日
はじめてのママリ🔰
手づかみ食べはうちもやらないです😭というよりも私の心が先に折れました😭
手に取ったものを口に運ばず机になすり付けたり椅子になすり付けたり、下に落とされたりでだめでした🥲🥲
模倣はバイバイとはーいはできますがぱちぱちなどはまだ出来ないです🥲
-
yama
コメントありがとうございます!!
同じくうちも落とされるだけです…
模倣は最近やっとハーイや音声模倣?が始まりました。
が、気分でやったりやらなかったりです…- 8月12日
yama
そうですよね…焦ってしまって💦
上の子が早かったので、あれ…?てなってしまいました🥲