※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
お金・保険

祭りの出店が高くて驚いた。唐揚げ600円、ポテト500円。100均のキャラヨーヨーが900円。祭り行くと破産しそう。

コロナ後の祭りの出店が高すぎて🫠

唐揚げとかこれっぽっちで600円するし
ポテトで500円だし

全然たけえwwww

祭り行くと破産する

1番驚いたのは、100均に売ってるようなキャラヨーヨー900円

コメント

みぃママ

お祭り全体的に高いですよね💦

自分が子供の頃なんて、かき氷もスーパーボールすくいも100円とかだった記憶が😂

子供のお小遣いでいっぱい楽しめる時代じゃない😔

• 🌼

🌼

そうです!!子供のお小遣いでも全然足りないですよね😢

• 7月30日
ねこ茶

わかりますー!
きゅうりの一本漬け350円とか。

輸入の仕事をしてるので、くじの景品の原価とかを知ってるだけに、あこぎな商売だよなーとか、
私だったらスーパーボールはすくった分だけ全部あげられるのに。とか思ってますw

• 🌼

🌼

きゅうり食べたかったんですけど、350円で自分のもの買うならと諦めちゃいました🤣

• 7月30日

雰囲気代だと思ってます🤣

スーパーボールなんて100均にあるけど100均では絶対買わないし、あの雰囲気の中、自分ですくってゲットする経験と楽しさ込みの値段だと思ったら高くても全然払えます😊👍

ただ、、光るブレスレットとかは楽しさ経験できるものではないので100均で買って家から付けて行ってます笑

• 🌼

🌼

それはもちろん分かってます😅
    どこに出かけるにもその楽しさや経験を買ってるので。

ただ現実をふと見た時に高って驚いた大人の感情です。笑

• 7月30日
ママリ

ほんと高すぎますよね😂!
チョコバナナも400円とか当たり前だし…
基本500円はしますよね💦家族で行って遠慮なく買うと一万くらいすぐ行っちゃいます😭

• 🌼

🌼

ひと通り買ったら全然高いですよね🥹

• 7月30日
maimai

わかります!!
自分が子どもの頃より格段に値段上がってます。

祭りの出店は雰囲気で美味しそうに見えるけど、祭りじゃなかったら味も普通だもんな。って思っちゃいました🤣
楽しいんですけどね…笑

• 🌼

🌼

楽しさを買ってるようなもんですよね…ポテト少なくて500円もして驚きです🥹

• 7月30日
  • maimai

maimai

楽しさ代が高すぎて、冷静になると高っ!!!ってなりますね🤣🥹

• 7月30日
  • 🌼

🌼

一昔前の値段を知ってるから本当に高いんです私にとって🤣🤣共感してくださり嬉しいです♡

• 7月30日
  • maimai

maimai

この前祭りで同じこと思ってたのでこちらこそ嬉しいです☺️

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

高いですよね〜!特に大きなまつりの屋台はなかなかのプライスです。
小さめな町内会なんかのまつりだとカキ氷100円、だんご1本50円とか、地元のお店が出してるブースだとタコ焼き300円みたいにそこまで高すぎないものを売ってたりもするので、なるべくそういう雰囲気のところ探して遊びに行ってます😌

すぬ

高いので家で軽くご飯食べてから行きます🤣🤣

はじめてのママリ🔰

わかります…
我が家は主に食べ物系買いますが、
1000円出しても子供すら満腹にならない
くらいしか買えないって何事?!
って思いました🤣