コメント
はじめてのママリ🔰
身長体重はいくつですか?
みー
うちの子は胎児の時から頭大きく、ついに1歳半健診で成長曲線を突破(49.2cm🤣)してしまいましたが何も指摘なしでした!
-
なな
うちも胎児の時から大きかったです😇1歳半検診までまだまだ日にちはありますが、どんどん大きくなってしまったらどうしようと不安になってました🥲発達とかも特に何もないでしょうか?(失礼なことをお聞きしてすみません。
- 7月30日
-
みー
イヤイヤの癇癪が激しいなと思うこともありますが、まだ1歳だしこんなものなのか、問題があるのかははっきり分かりません💦発語や運動発達に関しては問題ありません!
- 7月30日
-
なな
発語や運動面は問題ないのであればすごく安心です。失礼なことをお聞きしたのにお答えいただきありがとうございます!
- 7月30日
ななな
うちの娘は1歳検診で48.3cm(10.01kg,75.5cm)でしたよー!
夫婦共に医療従事者ですが、
この程度は全然気にしてなかったです!
私に似て頭でかいわ🤣程度でした!
従姉妹の子はそれ以上に大きくて、私も心配してましたが、
水頭症とかの検査のためにMRI撮像し、
問題なかったようです!
-
なな
基準は1歳半検診なんですね!!まだ先なのでそれまでドキドキです🥲
私が考えすぎなのかもしれません!従姉妹はそれ以上に大きくても問題ないこともあるんですね🥲ありがとうございます。安心しました😭😭💓- 7月30日
はじめてのママリ🔰
普通じゃないですかね?
ネットで帽子買うとき目安のサイズ調べたらそんな感じだった気がします
-
なな
私が考えすぎていたのかもしれません!ありがとうございます、安心しました😭💓
- 7月30日
なな
身長74cm 体重8.6kgです!
お腹の中にいた時から頭囲は大きく生まれてすぐ35cmでした。身長は46cm体重は2700でした、