4歳の子供が目にサングラスの柄を当てて充血。痛がらず、眼科が遠い。みなさんは受診しますか?
参考に意見を教えてください。
4歳の子供ですが、昨夜おもちゃのサングラスをかける際に誤って柄の先を目にさしてしまいました。出血はなかったですが、「目にはいった〜」と少し目を擦りその後普通に遊びだしました。写真のように充血してます。朝はひいてきてるようで、特に気にする様子もなく痛がってもいないです。みなさんなら念のため眼科行きますか?それともひいてきて痛がってなければ様子みますか?
このように充血したのが初めてで、また帰省中で近くに眼科がなく、参考までにご意見お聞きできたら助かります…!もちろん変な様子あればすぐ受診します。
- ママリ(4歳10ヶ月)
はじめてのママリ
そのぐらいの充血なら子供用の目薬数日すれば治ると思います🤔
はじめてのママリ
大丈夫だろうな!と思いつつ、念のため病院行って私自身が安心しとく感じでしょうか…
目薬一応常備してます。早くひくといいですね☺️
らむらび
心配なら受診ですかね。見えなくなると良くないので、視力も念のため落ちてないか測ってくれるも思いますよ。
COCORO
目の中に👀傷が入ってないか?心配なので…眼科に念のため行かれたが良いかな?と思います😊
こうちゃんまま
私なら様子見て大丈夫そうなら眼科は行かないですが、かいたことによって目に傷ができてると思うので痛がるようなら連れていきます😣
mama
この間、下の子がおもちゃを上の子の目に突き刺してしまって同じように充血しましたが、常備している目薬を使用して一日で治ったので特に眼科は行っていないです🙆♀️
はくまい🍚
うちなら受診します💦
上の子が保育園で3歳のときに目をぶつけてしまって、私は仕事中でしたが、先生が眼科に連れて行ってくれました💦
何も無かったことがわかったので、安心できて良かったです、
はじめてのママリ🔰
うちなら病院行きます!
目やにとかは出てないですか?うちは目やにも出て傷からの目やにでした💦
子供も診てもらえるか電話してから病院行きます!
ママリ
まとめてのご返事で申し訳ございません💦コメントありがとうございました✨
手元に目薬がなかったため、眼科を受診し目薬いただきました!みなさんの意見大変参考になりました🥹ありがとうございました!
コメント