※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

18週の検診で性別が分かるか心配です。遅い場合もあるので、安心して待ちましょう。性別を知りたいけど、恥ずかしくて先生に聞けないです。名前はゆっくり考えたいです。

18週に検診がありますが性別わかりますかね、、😂
前回14週で行きましたがママリで14週でも性別わかったと言ってた方結構いたので少し期待して行ったのですが股を見る素振りすらなく最初から最後まで全体を横から見たエコーしか見れず、、。
これが頭で足で胎盤で臍の緒で心臓も元気に動いてますから大丈夫ですねーって感じで終了してしまったので18週もあまり期待しない方がいいですかね笑
たまたま股を隠してて見えなかったとか以外で遅い方でもいつ頃性別って見てもらえるものなんでしょうか🥲
若干人見知り発動してしまうので先生に自分からきくのはできなくて、、笑
性別は別にどちらでもいいんですが名前をゆっくり決めたいです笑

コメント

𓆡

1人目が女の子で18w2d、2人目が男の子で16w6wでわかりましたよ〜☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます🙇✨女の子でも18週でわかったんですね☺️
    さすがに次回の検診は股覗くくらいはしてくれますかね、、😭?

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

18週で性別わかるかなと期待して妊婦健診に行ったらエコーある程度見て終わりそうだったので私から性別ってもう分かりますかね🤔と聞いたらうーーーんなんかついてるかも?男の子かな??といわれ21週で男の子確定しました!もしかしたら分かるかもしれないですね✨️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分から勇気出して聞いたんですね🥺✨
    私も次回同じようにエコーある程度見て終わりそうな予感しかしなくて😱😱
    見てくれなかったら頑張って絶対に聞いてみようと思います🥺✨
    ありがとうございます🥰

• 7月30日
りこママ

👦13wでわかり、念のために次で確定にしようと17wで確定、👧は15wでわかりましたよ😄
👧のときは自分から性別聞きました😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

次回も見てくれなさそうな予感しかしなくて結構自分から聞かれてる方多いんですね🥺✨
    女の子で15wでわかるなら18週ならちゃんと見てくれさえすればわかりますよね🥺💦?
    次回は勇気を出して自分から聞きます!
    ありがとうございます🙇✨

• 7月30日
ママリ

14週で股広げてましたが、まだ小さくてわからないねーと言われ、
18週で性別わかるかもと思い、旦那を検診に連れて行ってエコー中に、性別わかりますか?と聞いたら、わかりますよー、女の子ですね!と言われました!
聞いてみるといいと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前回股見る素振りすらなかったので次回も全然期待できず😭
    私も聞いてみます🥺✨
    ありがとうございます🙇💕

• 7月30日
とんとん🥚出産準備中

病院によって診断時期かわるかもです。

私の病院は、聞いてみたら22週以降にならないと性別を知らせないという方針でした。

二転三転しても期待感や準備が無駄になるのがよくないから?というのと、性別が原因で堕胎するとうことを防ぐためかな?と思いました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう病院もあるんですね🥺💦
    まあ確かに正確じゃないなら教えられても意味ないですしね😭
    そんな方もいるんですか!?子供をなんだと思ってるんだ🥲
    一応聞いてみて方針などあれば大人しく従おうと思います🥺✨
    ありがとうございます☺️✨

• 7月30日