女性が4人目の子供の名前を決めたが、ゲームキャラと同じ名前のヤクザがいることが判明。夫の了承を得て決めた名前に自信があるが、吐き出しとして相談している。
4人目なんですが、はじめて自分で一から産まれてくる息子の名前を考えました。
画数もバッチリで夫婦共にとても納得してます。が、とある有名ゲームのキャラで同じ名前の超絶ヤクザがいる事が判明。
珍しめの名前ではありそうですが字は全く違うしキラキラでもぶったぎりでもないです。普通に読める常用漢字です。
自信持ってつけていいですよね?😅
上の3人は父や夫の意見を尊重していて(もちろん自分でも大賛成、画数調べて漢字は提案したり)
最後の子どもなので決めていいよと夫が言ってくれて
色々調べたり4兄弟でアルファベット揃えて画数もバッチリにして、、
本当にはじめてのプレゼントとはよく言ったものだと実感してた矢先でした。
まぁ仮に否定されたって一生懸命考えて願い込めた名前変える気はないのですが、、
ちょっとした吐き出し兼、自分自身の鼓舞でした🤣
- 🦋キュイン(生後3ヶ月, 2歳1ヶ月, 2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
🍐
普通に読める常用漢字で、そもそもそのゲームキャラと漢字違うなら多分そのゲームキャラと読み一緒じゃん!って思う人はそのゲームやった事ある、ごく少数一部の人だと思います!
なので気にしなくていいんじゃないでしょうか👍😊
ママリ
たぶんそういうのは日本に住んでたら絶対ありますよ!🤣
私自身の名前もよくやんちゃな女の子に使われてたりします笑笑この前は映画の殺人犯でした笑笑
私自身全然気にしないです!☺️
-
🦋キュイン
そうですよね、絶対ありますよね😭
気にしないとの意見めちゃくちゃありがたいです🙏
自信持てました!ありがとうございます☺️- 7月30日
🦋キュイン
多分そうですね、一部のそのゲームやったことある方は名前一緒じゃんとなると思いますが気にしない様にします!
背中押されました、ありがとうございます☺️