※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミって子にとって悪いことなの?😓

完ミって子にとって悪いことなの?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

ママがストレスなるべく食べずに余裕を持って育児できるのが子供にとって一番ですよ🧡

うちも二人目は完ミ予定です😊

りんご

全然そんな事ないですよ!!!
母乳信者に何か言われましたか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免疫が〜とか太りやすいよ〜って友人に言われて気にしちゃってます😭

• 7月29日
  • りんご

りんご

全く関係ないと思います!
    気にせず、自信を持ってこれからもミルクあげてください☺️

• 7月30日
ブラウン

私は完ミで育ちましたが不都合ないです!笑

ミッフィ

誰かに何か言われたんですか?
ミルク母乳関係なく愛情あったらOKだと思いますよ🙆‍♀️
私も早い段階で完ミにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々体質的に母乳出なくてあげたくてもあげれなくて完ミにしてるんですが、免疫のこと言われて落ち込んでます💦

• 7月29日
  • ミッフィ

ミッフィ

出ないのにどうしろと言うんですかね😵本当に嫌な人ですね😤
    気にしなくていいですよ!ミルクでもすくすく元気に育ちました😊

• 7月29日
mimo

生きてたらどっちでも大丈夫です!!!!

私自身ミルクで育ちましたが
風邪引かずで元気だけが取り柄です!!(笑)

むすめたちはふたりともミルク飲まずの完母でしたが
私の体調がしんどかったです。。

元気なら完ミ、完母
どっちでも問題ないです!

2歳すぎたら完母か完ミの話さえほぼしないです✨

まるまる

今の缶ミは栄養たっぷりですし、母乳でもふくよかな子も沢山いますし気にしなくて大丈夫ですよ👍🏻✨

私はおっぱいを上手く吸ってもらえず出なくなって1カ月で缶ミでした!でも何の支障もないですし、保育園通いだすまで毎日元気でしたよ✨

🔰まま

なんでいけないのー?
色々な理由があったとして母乳出ない、出せないのに吸わせて赤ちゃんが痩せていって栄養失調とかなったらどうすんのって思います🧐

はじめてのママリ🔰

そういうこと言う人がいるとしたら、認識がだいぶ古いですよね😅
うちの子も母乳早々に諦めて完ミにしましたが身長体重成長曲線内だし滅多に病気もせず健康そのものですよ!今妊娠中の子も母乳出なかったら完ミにしちゃおうと思ってます😂

まー

産まれた時から完ミにしてます。
全く太らずガリガリ、曲線から外れるレベル、免疫ないとか言われますが1歳5ヶ月で初めて風邪ひきました。

はじめてのママリ🔰

うちも3人目は完ミです!
知能、運動、性格、、、その他どこにも違い出ないです。

わたし自身がミルクで育ちましたが、全くの健康体ですし、体型も普通、なにもかもいい意味で普通です!笑
強いて言うなら、美人に産んでくれよ〜(母乳関係ない)くらいです!笑

ママリ🔰

ミルクでも母乳でもママがやりやすい方で大丈夫!!って小児科で言われましたよ😊!!