※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子連れOKの不妊治療での他の患者の反応についてご意見をお聞かせください。

子連れ不妊治療

子連れOKの不妊治療の病院で
子どもが少し声を出したりしただけでも
やっぱりイラッとするものでしょうか?
私は1人目何年も通っていましたが
特にイライラや嫌な気持ちにはなりませんでした
でもよく非常識や気持ちを考えろという方を見ます

どんなに精神的にに辛くても子連れOKのところに通っているのは自分だし落ち込むことはあっても
そんな事は考えたこともありませんでした

でもやはりそういう考えの人もいるとは思います
どのくらい居るのかふと思ったのでご意見聞かせてください

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目不妊のとき、治療歴めちゃくちゃ長かったのですが、全ーく何も思わなかったです‼️

不妊治療クリニックなのにマタニティマークつけてる人には精神削られました(多分卒業間近の人)ので私は電車でつけてきてもクリニックでは隠してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに少しそれは気になりました💦
    私も病院入る前に外していました
    あと、陽性反応もらって診察後診察室からエコー写真を手に持って出てくる人も少し気になりました
    それに比べて子連れの人は本当に気を遣っているのを感じられたので少し声が聞こえたくらい全然許せてました😅
    同じような方がいて良かったです
    ありがとうございます😊

• 7月29日
ぷにぷにくん

こどもが話す声を聞いただけでイラっとは全然しませんでしたよ!
唯一イライラしたのは親が赤ちゃん向けの電子音の出る系のおもちゃを持参していて子どもがかなり連打とかしていてまあまあうるさいのにそのままだった時と、裸足でペタペタとまるでアスレチックのように長椅子を移動しまくってる子を見た時ですね。
これは、子ども連れがうんぬんではなくマナー的にな点かもしれませんが、、😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにすごく気を遣っているのがわかる親御さんなら
    なんとも思わなかったですが
    少しも遠慮がなく当たり前に
    子どもの存在を誇示するような人は流石に嫌ですね
    人間性の問題なんでしょうが🤔
    私も気をつけます
    ありがとうございます😊

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

走り回ったり大声で叫んだりしていなければイラッとはしないです😂でも自分なら子連れOKでも連れてこないなぁとは思っていました。他の方の書いてるマタニティマーク隠すような感覚に近いですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    私も1人目の時はそう思っていたのですが
    実際2人目妊活してみて
    一時保育に空きがない時が出てきてでも治療を諦めるのも嫌だなと思って質問させていただきました
    出来るだけ預けていきたいと思います
    ありがとうございます😊

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

声が聞こえる程度なら気にならないですが、ギャーギャー泣き喚いていると流石にイラつきます😂

病院でそんな泣き喚くような子なら、私なら連れて行かないです(出産経験あります)

私が通っているクリニックは子連れのマナーがなっていないようで、口コミでもたまに苦言が書かれてますね。

子連れokといっても、「やむを得ない場合は子連れ可」と記載されているんですが、何か勘違いしてる子連れが多いみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか難しいですよね
    2人目妊活始めてどちらの気持ちもわかるようになりました
    出来るだけ預けてどうしても無理な時だけは連れて行こうかと思います
    ありがとうございます😊

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

しなかった!
でもかくれんぼしたり食べちゃいけないとこでお菓子食べたりしてるとこは一家全員マナー悪くて、同じ親として軽蔑してました!(第二子も治療したので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな人がいるんですね!?
    私は一声も発させないように気をつけなきゃと今から胃がキリキリしてるのに
    いろんな人がいるんですね
    ありがとうございます😊

• 7月30日