※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後、急に寂しくなり不安でいっぱい。同じ経験の方、コメントください。

産後ホルモンバランスの変化なのか、急にどうしようもない不安でいっぱいです😢2人目を先週出産しました。出産も母子同室も1人目より余裕があり、ついさっきまで割と快適に過ごしてました。寝れるうちに寝ようと思って横になったら、なんだか急に1人目の赤ちゃんの時を思い出して、もう大きくなったあの子の赤ちゃんの頃って過去なんだ、、ととてつもなく寂しくなって泣きそうです、、😭
情緒不安定なだけだと分かってはいますが、急にいてもたってもいられないような気持ちになりました🥲
同じような経験ある方いたら、コメントいただけると嬉しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。
普段かなりのハッピー人間の私でも、妊娠中〜産後のホルモンバランスの変化?には苦しめられました。
そして2人目の方がきつかったです💦
目の前にいる可愛い我が子、でも襲って来る不安感、訳もなく悲しい気持ちになる…

でも、必ず終わりが来ます‼️下の子は先日4ヶ月になりましたが、メンタルかなり落ち着きましたよ‼️
少しの辛抱です。大丈夫ですよ😊
ご出産おめでとうございます。同室ということですし、母子共に健康なんですよね?何よりですよ✨新生児の可愛さは今だけですし、思う存分楽しんでください💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭まさか2人目で、しかもこんな急にくるとは思いませんでした💦
    3ヶ月間ですね、、期間が見えるとありがたいです🥲

• 7月30日