コメント
まゆ
私のかかりつけ医は下痢が治まるまては離乳食は控えてって言われました💦
下痢が続いておしりが荒れて可哀想でした😢
ママリ
下痢の理由にもよるかもですけど、うちの子も先週から下痢してて病院から整腸剤もらってるんですが、先生は機嫌が良くて食欲がある感じなら離乳食はお休みしなくてもいいと言われました!もともと離乳食自体が消化に悪いものではないから大丈夫とのことでしたよ。繊維質なものとかは控えめにした方がいいみたいですが、うちは量少なめにしてあげてます。
ちなみに赤ちゃんの下痢って長引く時は2週間とか3週間とか続くので、完全にとまるの待ってたら離乳食進まないよ〜って言われました😅お熱出てるとか体調や機嫌が悪いならお休みした方がいいかもですが、先生がお休みしなくていいと仰ってるなら大丈夫かと🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
先生によってちがいますね🥹
たしかに良くなるまで待っていたらいつになるんだって感じですね。。💦今のところ熱や体調などは悪くないです🤔なんなら離乳食パクパク食べてます🍚2日ぐらいやめて様子見て、下痢が治らなければ離乳食は関係ないってことで再開しようかなと思います🥹- 7月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
やはり明日から下痢が治るまで離乳食おやすみしようと思います💦
おしりが可哀想なことになってます。。😭😭😭
まゆ
おしりの塗り薬は貰っていますか?
塗り薬でお肌を保護してあげないとただれてくる場合もありますよ💦
はじめてのママリ🔰
もらったんですが赤くなってます💦一日2回しか塗れないので、日中はプロペト塗っていますがいまいちです😭
まゆ
それは亜鉛華軟膏ですか?
おしりの荒れの薬で効果が無いのであれば、もぉ少し量を増やしてみてはどうですか?🤔
はじめてのママリ🔰
エキザルベもらいました‼︎
明日様子見てよくならなければ皮膚科に行ってみようと思います🥲