※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
た
妊娠・出産

出産が怖くて不安です。5回目の出産で死ぬかも心配。子供たちの未来も気になります。同じ気持ちの経験ありますか?

予定日まであと1週間です。
最近出産が怖くて仕方ありません。今回で5回目の出産になりますが、もしかしたら死ぬかもしれないと考えてしまいます。無事に産んであげれるのかも不安です。
私が死んだら今の子達はちゃんとやっていけるのかも心配です。死にたくないです。
こう言う気持ちになった経験皆さんありますか…?

コメント

ゆきち

1人目の時は全然軽く考えてましたが、2人目産む時はもしかしたら、、と思って子供と夫に手紙を遺しました。
何があるか分からない怖さは感じてますね。

• た

ですよね…
    私も書いておこうかなと考えています。

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

わかります!
出産って本当に体も心も命懸けですよね。
5回目となると、知識も増えて怖いことも頭によぎってしまいますよね😣

私も予定日近くで1番そういう不安がMAXだったので、出産の痛みの恐怖とかでメンタルも不安定なんだと思います。

無事に出産して、良かったと思える日を迎えられることを祈っています🌿

• た

何度経験しても怖いです😭
    ありがとうございます🥹🧡頑張ります!

• 7月30日