産婦人科・小児科 旦那もB群溶連菌陽性か心配ですか?治療が必要か疑問です。赤ちゃんへの感染リスクも気になりますか? B群溶連菌について 私B群溶連菌陽性だったのですが 旦那も陽性ってことはないのですかね? 産婦人科の先生に聞いたら治療する必要全くないって言われたけど 調べたら治療しなきゃダメ臭くないですか??? 赤ちゃん産まれて旦那が菌保有者で 赤ちゃんにうつったらやばくないですか? 最終更新:7月29日 お気に入り 2 旦那 産婦人科 赤ちゃん 先生 陽性 うつ ママリ(生後1ヶ月) コメント りん GBSは産道感染とかだから治療というか出産時に抗生剤を点滴すればだいたいは予防出来ると思いますよ🤔 膣とか肛門にいる菌なので手とかしっかり洗えば大丈夫だと思います。 7月29日 ママリ 旦那が喉の調子がずっと悪くて💧(><) B群溶連菌は性病なのですか?💦 7月29日 りん 性病じゃないです😂💦 常在菌だったりもするみたいですよ〜 性行為でうつるものじゃないです🙆♀️ 7月29日 ママリ ですよね…💧(><) なんで私陽性なんでしょうか…。 どこから感染?と不思議な気持ちというか ショックです🥲 7月29日 りん よくあることなので気にしなくていいですよ😌 産婦人科で働いていたことがありますが半々ぐらいの割合です😂! 自然感染自然治癒とかもあるみたいです〜 7月29日 ママリ そうなんですね〜💦ありがとうございます。 7月29日 おすすめのママリまとめ 旦那・産婦人科に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
旦那が喉の調子がずっと悪くて💧(><)
B群溶連菌は性病なのですか?💦
りん
性病じゃないです😂💦
常在菌だったりもするみたいですよ〜
性行為でうつるものじゃないです🙆♀️
ママリ
ですよね…💧(><)
なんで私陽性なんでしょうか…。
どこから感染?と不思議な気持ちというか
ショックです🥲
りん
よくあることなので気にしなくていいですよ😌
産婦人科で働いていたことがありますが半々ぐらいの割合です😂!
自然感染自然治癒とかもあるみたいです〜
ママリ
そうなんですね〜💦ありがとうございます。