コメント
りん
GBSは産道感染とかだから治療というか出産時に抗生剤を点滴すればだいたいは予防出来ると思いますよ🤔
膣とか肛門にいる菌なので手とかしっかり洗えば大丈夫だと思います。
りん
GBSは産道感染とかだから治療というか出産時に抗生剤を点滴すればだいたいは予防出来ると思いますよ🤔
膣とか肛門にいる菌なので手とかしっかり洗えば大丈夫だと思います。
「産婦人科」に関する質問
妊娠中、口内炎に悩まされた方いらっしゃいますか? もう2週間近く、口の中が荒れ果てて辛いです😢 舌はブツブツなったり真ん中に大きな割れ目ができたり 歯茎も痛いし、喉の近くまで荒れて痛くなりました😢 徐々に治って来…
妊娠7ヶ月目の妊婦です 汚い話ですみません汗 中期に入ったあたりから便秘がちになりました ただ3-4日くらい経つと出口付近の硬い便がでて、 その後緩い便が出ることが多くなりました しかしそのゆるい便がもったり?べた…
早期検査薬がうっすら陽性反応出たばかりのものです。 明日も検査してみて線が濃くなるようなら産婦人科に行こうと思ってます。 今の段階で、生理痛みたいな痛みや、下腹部痛、お腹の張りを感じますが、そんな妊娠超初期…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
旦那が喉の調子がずっと悪くて💧(><)
B群溶連菌は性病なのですか?💦
りん
性病じゃないです😂💦
常在菌だったりもするみたいですよ〜
性行為でうつるものじゃないです🙆♀️
ママリ
ですよね…💧(><)
なんで私陽性なんでしょうか…。
どこから感染?と不思議な気持ちというか
ショックです🥲
りん
よくあることなので気にしなくていいですよ😌
産婦人科で働いていたことがありますが半々ぐらいの割合です😂!
自然感染自然治癒とかもあるみたいです〜
ママリ
そうなんですね〜💦ありがとうございます。