※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

スーツを新幹線で持ち運ぶ際のケースはガーメントバッグですか?実店舗での購入場所や代わりになるものが知りたいです。

無知ですみません、

スーツについてです。

主人が新幹線移動でスーツを持っていかなければなりません。

スーツを入れるケースとは、ガーメントバッグというのでしょうか🤔?

ネットでは見つけましたが、実店舗ではどこに売っているのでしょうか?

また、代わりになるものはありますか🤔?

教えてください🙏

コメント

スーツ売っているお店なら売っているかと思います🤔
何年も前ですが、旦那がスーツ購入した時に一緒に購入したことがあります😊

代わりになるものは思い付かなかったです😫💦
ごめんなさい😭💦

メロンパン

こんばんは🌛
調べてみたらユニクロ、ニトリ、無印良品が手頃かなと思いました🤔

ママ

洋服の青山で以前売っていました😊スーツを販売しているお店だと売っていることが多いかと…!

代わりになる訳ではありませんが、シワにならない畳み方をした上でキャリーバッグの1番上に置くといいです。

はじめてのママリ🔰

ガーメントバック(テーラーバック)で合ってますよ🙆
無印良品にカバンにもなるタイプや青山等のスーツ取り扱ってる店舗やショッピングモールのスーツ店にもありますよ😊
代わりになると言うと衣類のカバーを使うとかですかね🤔
ただ折りたたむものでは無いので折りたたむとシワになるのと嵩張るかなと💦
あるとシワになりにくくコンパクトで運びやすいですよ🙆

ゆう

みなさま回答ありがとうございます!
普段主人は作業服だし、私もスーツなんて着ないので畳んで持って行けばいいやーん😀!と思っていましたが、スーツ屋、ニトリ、無印が近くにあるので、見にいってみます😊