※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での朝ごはんメニューに悩んでいます。保育園での食事や夜の野菜摂取は問題ないが、朝ごはんが気になるようです。

保育園に通ってるお子さん、朝ごはんバランスよく食べてますか?
うちはきな粉トースト+牛乳、とか、焼きおにぎり+プチダノンみたいな日ばかりです😩
保育園で給食もおやつも完食してるし夜は野菜もそれなりに食べてくれるしまあいいかーと思いつつも、毎朝連絡帳に朝ごはんのメニュー入力しながらやべっと思ってる母です😩

コメント

はじめてのママリ🔰

だんだん食べムラが出てきて、最近は焼きおにぎりややさいパン、コーンフレークとヨーグルト、牛乳です😂
夜は野菜食べてくれないので、冷凍のコロッケとかお好み焼きとかばっかりです😇

くまこ

毎朝「アンパンマンパン、ヨーグルト」って書いてます🤣
実態はアンパンマンのスティックパン1本、ヨーグルト3口、牛乳30mlとかです。

色々手間暇かけて用意したって食べないもんは食べないし朝からイラつきたくないので諦めてます。
給食も白米とスープの汁しか食べてないらしいです😅

離乳食期はなんでもバクバク食べてこっちも作り甲斐あって楽しかったのに今はそういう時期なんだと割り切ってます。

はじめてのママリ🔰

納豆ご飯、スティックパン、お茶漬け、アンパンマンパンの4パターンです笑
そこにゼリー、ヨーグルト+牛乳やりんごジュースです
保育園でしっかり栄養取ってきてくれてるからいいやって感じです😂😂

はじめてのママリ🔰

みなさん同じ感じで安心しました!笑
朝から用意したところで食べないもんは食べないし、時間もないですよねー😩
明日からは堂々と連絡帳入力します😆