習い事を1年ちょっと続けている女性。娘が同い年の子となじめず悩んでいる。ママ友グループの中での人間関係も面倒くさい。疲れたり面倒くささを感じることが多い。習い事を辞めた経験のある方がいるか相談したい。
習い事について
習い始めて1年ちょっと。
先生やレッスンは楽しんでいます。
同い年でチームを作って発表したりするのですが、娘が下手なのもありどうにも同い年の子で気が合う子がいないようで娘は微妙に浮いています…
私はママさん達と仲良くしているつもりではいますが、元々数人お友だちママグループなようでよくある仲良しアピールが面倒になることもあります。
私も先生は大好きですしこれからも頑張って欲しいとは思いますが、ものすごく疲れたりなんかもう面倒くさいなって感じることが多く😇
人間関係?で習い事やめたことある方いますか…?あくまでも教わりに行ってると思って割り切りたいですが……😖💦
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
同じような感じで、
子供は先生も好きだしレッスンも楽しんでいる。
私の方が他の保護者との人間関係が面倒に感じている。
という状況になったことがあります。
私の場合は他のお教室に移りました💦
恐らく、子供が楽しんでいるなら親が割り切るという方が殆どだと思うし、親としてそれが正解なんだと思います。
ただ親の自分が、今日習い事か〜💦面倒だな〜と思っていると、少しでも子供が具合悪そうなら休もっか?となってしまうし、少しでも子供がレッスン中ちゃんとやっていなかったら、せっかく面倒な中連れてきたのに何でちゃんとやんないの?!と思ってしまう私がいて…笑
そうやって思ったりしてしまうのが嫌で、親の私も居心地の良い?所を探しました。笑
幸い我が子の方もここも先生優しそうだし楽しい!通ってみたい!と言ってくれる所が見つかり、他の保護者さんもサバサバ関わり薄めな所を見つけて、今はそこで親子とも楽しくやってます。
はじめてのママリ
めちゃくちゃ分かります……😭なんで私はこんな思いしながらやってるのに、集中しないの?なんでもっと上手くならないわけ?って強く思ってしまって怒りが頂点に達するとつい「もっと頑張りなよ😡」みたいなことを言ってしまいます……😖💦
本人も楽しんでるし先生も素敵だし世界観も好きなのですが、保護者が割とうちの子が‼️って方が多くて🥲
様子見て私も他のとこも考えたいと思います🥲ありがとうございました😭