※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘はクーラー病で、元気で食欲もあります。登園してもいいでしょうか?

登園させてもいいでしょうか?

2歳の娘が1週間前に発熱、鼻水、痰絡む咳を発症し、病院で受診したところクーラー病と言われました。

お薬も飲んでいて今はたまーに痰絡みの咳がでるくらいです。
熱もなく食欲もあり元気です。

コメント

みー

そこは園の判断によるでしょうが、私なら熱なくて咳も落ち着いてるなら登園させるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 7月29日
はじめてのママリ

お薬を飲んでいて治りかけだったら預けていいと思いますよ。
ただぶり返してしまうこともあるリスクはありますね💦

集団生活なので本人が辛くなければいいのですが、お家でゆったり過ごすのと違い、集団に合わせなきゃいけないので病み上がりだと辛さもあるかもしれませんね。

保育園は熱がなければ基本預かるので登園させてもいいかは保護者判断になるので聞いても、保護者の方の判断に任せますとなると思います💦🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶり返すリスクありますよね。
    でも明日どうしても大事な予定があって、行かせてもいいか迷ってます💦

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

咳って長引くんですよね💦
たまに出るくらいなら行かせてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厄介ですよね。
    数時間に一回くらいの頻度で寝てる時も咳でないので許容範囲かなって感じもします…

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

その程度ならぜんぜん行く!