妊娠33週目でお腹が下がってきているか不安。運動しているが早産にならないか心配。産婦人科では問題なし。
妊娠33週目、初産です。
お腹の大きさや位置も初めてなのですが、周りの人からお腹が下に出てるね!下がってきてる?と言われます。
私も初めから下に出てたのか分からず今に至りますがたしかに言われてみれば胸の下ではなく、おへその位置からお腹が出ています。今のところ産婦人科からなにも言われてませんが、下からの検査は1ヶ月に1回しか見なかったのでその時は問題なかったのですが…。
産休に入り、運動不足も嫌なので家の中でヨガや有酸素運動を何セットもやったりしています。もちろんマタニティ用ですし、お腹の張りや動悸なども感じたらきちんと休んでます。動きすぎで下がってきてしまったのか、はたまた元々下にお腹が出るタイプなのか分かりませんが早産にならないか不安です💦
- めいぷる(生後2ヶ月)
はじめてのままり
お腹下がってる=早く産まれる ってわけじゃないです。
退会ユーザー
お腹の出方なんて人それぞれです、気にしないでください😅
私もめいぷるさんみたいなお腹の出方してましたけど、予定日ぴったりに生まれましたよ!
激しい動きしてなかったら、運動すること自体は出産に向けての体力作りにすごくいいと思うし、もし早産の心配があるなら、検診の際に先生から言われるはずですよ!!
妊娠中色々不安になると思いますが、そんなに気にしなくて大丈夫ですよ🙆
無事、元気なら赤ちゃんを出産されることを祈っております👏
-
めいぷる
ご返信ありがとうございます!
私とおんなじお腹の出方のママさんがいて安心しました✨
初めてだと何が正解とか分からないので、ついつい他人の意見を気にしてしまいがちですが健診で問題なかったら大丈夫ですもんね!今度の健診で聞いてみます🍀*゜
とても安心しました☺️
ありがとうございます♡- 7月29日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😭❤️
私も、実母とかに『あんたもう産まれるんじゃない?大丈夫なの?このお腹』ってよく言われてて、初産だったんですが本当に不安にさせるな!💢って内心思ってました〜😭
突き出してるお腹の人もいるし、まんまるに横に広がってるお腹の妊婦さんもたくさんいます✋
あと、1ヶ月で正期産ですね!
マタニティライフエンジョイしてくださいね❤️- 7月29日
コメント