コメント
はじめてのママリ🔰
後悔というのはないですが、
不安はたくさんありました。
幸い健康に元気に育ってくれて安心しています。
はじめてのママリ🔰
すみません36週なので、1週間違うのですが。。。
うちは緊急だったので後悔はしようがないのでしてないのですが、一歳になった今でも何かあると「やっぱり早く出てきたからかな」と、ふと思ったりはします。。。でも、ありがたいことにお医者さんから、早産との関係を指摘されたことはないです。でも頭から早産で産んだということがなくなることはないだろうな、とは思っています。
ママリ
1人目が35w1dで産まれました。
特に後悔はしていませんが、発達がゆっくりめだったのでそれについては少し不安もありました。
-
はじめてのママリ🔰
不安はいつ頃まで続きましたか?
発達はやはりゆっくりめになるんですね🥺- 7月30日
-
ママリ
ずっと修正で考えると妥当な速度とは主治医に言われていましたが、特にこども園に入ってからは同年代の子たちができることができないのが目について不安も強くなっていきました。
1歳半くらいからは修正で考えなくても追いついたのでそこからは特に発達について不安に思うこともなくなりました!- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
同じ月生まれの子と同じ環境になると差が目に見えてしまうから不安になりそうですね😣
発語とかは遅れなかったんですね!一歳半だともう個性の域ですもんね。
すいません、ちなみに、出産前にステロイド注射とかされましたか?- 7月30日
-
ママリ
運動面の発達だけゆっくりめで発語は修正じゃないほうと同じくらいでした!
今でもよく喋ります😂
ステロイド注射はしてないです💦- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
逞しいですね✨
そうなんですね!
産後すぐはNICU入ったり、呼吸に問題とかはなかったですか?- 7月30日
-
ママリ
産後すぐNICUに3週間ほど入ってました!
呼吸には問題なく、先生たちも「早く産まれただけ」って褒めてもらえるくらい元気でした!
NICUでは黄疸の治療をしただけであとは体重が2,500gに近くなるのを待っていたような感じでした🙌- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
早産でも立派ですね✨
励みになります。色々教えていただきありがとうございます- 7月30日
はじめてのママリ🔰
健康で元気ならなによりですね!
不安は産後どれくらい続きましたか?また具体的にどういった不安か教えてもらえますか?🥺
はじめてのママリ🔰
漠然とした不安ですね。
発達に影響あったらどうしようとか考えても仕方のない事を不安に思ってましたね。
特に一歳前までは何となく頭の片隅にありましたね。
はじめてのママリ🔰
何かあると早産になったことを責めてしまいそうになりますね💦
一歳ごろまでの発達は特に遅れとかなかったですか?
はじめてのママリ🔰
ないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!