育児中に体調不良で倒れた際、脱水や低血糖、熱中症などが原因か気になります。同じ経験のある方のアドバイスを求めています。
8ヶ月の娘を育てています。
日々の育児で身体的にも精神的にも疲労が重なっていたところ、夫の態度や行動にイライラしてしまい、感情を抑えきれず声を出して泣きました。もともと、思っていることをリアルタイムにそのまま伝えることが苦手な性格で、我慢してしまう方です。今回も我慢していたものの、自分だけではどうにもならなくなり泣きながらおもっていたことを夫に話しました。とても感情的だったと思います。
話している途中から、座っていられないほどのめまいと脱力感を自覚しました。そこからはほとんど記憶がないのですが、気づいたら横になり寝ていたようで目覚めました。汗もびっしょりかいていました。夫曰く、私は「両手がしびれて動かせない」「力が入らない」と話していたそうです。夫が経口補水液をコップで渡してくれ飲んだあと、しばらく悶えていたが眠ったとのことでした。
この症状は何だったのでしょうか…?
脱水?低血糖?熱中症?
初めての経験だったので、同じようなご経験のある方やお詳しい方のお話聞きたいです🥺
- ちめ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
過呼吸によるテタニーという症状だと思います。
泣きすぎたり、緊張して無意識に過呼吸みたいな感じになると子どもの頃などよくなってました!
一過性のものなので大丈夫ですよ😌
よほどいろんな思いを溜めておられたんですね。旦那さんに伝わっているといいですが😖
はちゃまま
過呼吸になったか、一時的に迷走神経反射が、起こったのかも。
一時的なものなので、どちらも心配はないと思います。
ママさんも旦那さんもビックリしましたよね!
-
ちめ
知らず知らずに過呼吸になってたのかもしれません😔一時的なものならいいのですが😌ありがとうございます💫
- 7月30日
ちめ
副甲状腺のイメージでしたが、調べたらたしかに!
定期的に爆発しちゃうんですが(笑)、こんな症状は初めてでした😣
ありがとうございます✨