クリニックでの妊活タイミングについて悩んでいます。3日連続でタイミングを取るべきか、1日空けて取るべきか迷っています。皆さんはどうしますか?
妊活のタイミングについて🙇
クリニックでタイミング療法をしています。
通っているクリニックは排卵日前日にタイミングを取るスケジュールで、毎回複数回取るようには言われません。
ただしいつも複数回取るようにしています。
今回、クリニックからは31日または1日に一度タイミングを取るように言われました。
複数回取っているため31.1日で取ると伝えたところ、30日と1日で取って欲しいと言われました。
ここで質問です🙇
31日か1日のどちらかが排卵予定日前日なのであれば30.31.1と3日連続で取った方がいいのかと思うのですが、
クリニックでは30日と1日と言われました。
皆さんなら3日連続にしますか?それとも1日開けて、30と1日にしますか?
調べれば調べるほど、どうするのがベストか悩んでしまい。。ご意見いただけたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
がちゃp
私もクリニックで1日置きがいいと言われてその通りにしました!
はじめてのママリ🔰
3日連続で出来るならその方が確率は高くなると思いますが、なかなか出来ない人が多いから無理せず1日置きで、という事だと思います。
私は今回3人目の妊娠ですが、やはり数打てば…です!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
数打てば…に笑ってしまいました🤣前回1日あけてダメだったので今回は数打ち作戦でいきますw- 7月31日
はじめてのママリ🔰
私なら夫ができそうなら3日連続でタイミング取ります。
人によっては連日でタイミング取ると精液が薄くなりすぎちゃったりするみたいですし、そういう意味で連日を推奨しない先生もいますが、連日の方が精子の質は上がるらしいので、できれば連日が良いと言っている先生もいます。
うちの夫は「量は多いけど質は低め」なので、私たちの場合は、排卵日前はタイミング取れなくても自分で出してもらってなるべく禁欲期間1日以内の精子で妊娠することを目指しています😣
ご主人の精液検査の結果を見て、連日でタイミング取るか決められても良いかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
詳細に教えてくださりとても助かります🙇質が上がるのですね。知らなかったです!!
旦那側は特に問題なかったので、今回は連日で試してみます😣- 7月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね😭調べると連日の方がいいとも出てくるので悩みます😕