※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

初マタの方が母子保険について検討中で、はぐとコープの保険で迷っています。おすすめの保険があれば教えてください。

初マタです🔰
妊娠した際に皆さんは保険とか見直したり新たに入った保険などあったら教えて頂きたいです!!
ちなみに今検討中なのは母子保険のはぐorコープの保険で迷っています。また、お勧めがあれば教えて頂きたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

コープのL3000円コース入りましたが、帝王切開になった際請求の手続きは簡単だし、コールセンターは親切だし、請求手続きしてから入金も早かったです。

ただ手術のお見舞金が病名じゃなく点数式になったので、よっぽどの大手術じゃない限り前より全然貰えなくなりました💦

もし帝王切開になったら数年間保険見直せなくなるので、しっかりしたもの入った方がいいかもです。
年齢によってはJA共済おすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しい中、お答えくださりありがとうございます♪
    とてもためになりました。JA共済は頭になったので候補の中に入れつつ検討してみたいと思います!

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

妊娠した時に、明治安田生命のベストスタイルと言う保険に入りました。

結果、初期から切迫流産、切迫早産、早産での出産でだいぶ給付金頂きました。

妊娠した時にだいぶ保障をつけて入ったので結果良かったと思いました。
今だと子宮や、妊娠トラブルはほぼ保障が不担保になって他社は入れないと思うので、この保険を大切にしたいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しい中お答え頂きありがとうございます♪やはり色々な保険があって迷ってしまうくらいです😅
    今回の妊娠・出産に関わらずこの先の事を考えて保険を見直した方がいいかもですよね!
    とてもためになりました。参考にさせて頂きます!

• 8月1日