※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
ココロ・悩み

子ども2人が続けて体調不良で、病院通いや仕事休みが続き、心身ともに限界を感じています。母親としての負担が大きく、いつこの状況が終わるのか不安です。

子ども2人の体調不良に心配よりも先に仕事休まなきゃいけない、家でずっと2人見てなきゃいけないの嫌だなって思うようになった。
上の子はおたふくって言われたけど別の病院ではほんとにおたふくなの?って言われるし、でも一応1週間休ませて、やっと登園できると思ったら今度は溶連菌。
同じくまた1週間くらい休ませて、明日やっと登園できるって思ったのにさっき熱測ったら37.5℃あるし。
下の子は入園してからほぼずーっと鼻水と咳、熱も何回も出したし、平熱が高いせいもあって毎日37.0〜37.3℃を行ったり来たり…。おまけに熱性痙攣持ってる疑いがあるから保育園からは37.5℃になったら迎えの連絡しますって、、、
分かってはいるけど、次から次へといろいろありすぎてもう何回病院行ったか分からない。熱出る度に病院に電話して、2人抱えて歩きとバスで病院行って、下の子なんて救急車呼んだ時もあったし。
もういつまで続くの。免疫ついたらって言うけどいつになったらつくの。半年から1年かかるって聞いたけど長すぎるよほんと。。こんな愚痴ったりするの子ども達に申し訳ないけどもう心が折れそうでどうしたらいいか分からない。
母親やめてしまいたい。消えたいって、たまにそう思っちゃう自分も嫌になる。
いつになったらこんな地獄みたいな生活終わるのかな、

コメント

しーママ

おつかれさまです😭
お気持ち分かります…😭
うちもこの4ヶ月で、子供達がコロナ、熱性痙攣(救急車)、喘息、手足口病、喘息性気管支炎、RSと立て続けに起こり、心折れてます。
ほんと、逃げ出したいですよね。
病院も何十回と行ってます。
な🌻さんは病院までバスで、しかも2人抱えてなんて、本当に大変だと思います。
ほんとにほんとに頑張ってますよ。

私、夫に協力してもらってたら、さっき「俺の大変さを理解してくれてない」って子供達の前でキレられました。
なんかもう疲れました。すみません愚痴ってしまって😭

はちゃまま

なんでこんなに色々続くの~~~!!て、心の中ではいつも叫んでましたよꉂ🤣𐤔
分かる分かる(*゚Д゚)(*。_。)ウンウン!
いつ開放されるの?!
私、仕事...(´Д`)ハァ…...どうしたらいいの?!て何度思ったか...ꉂ🤣𐤔
いや~~~!な🌻さん、めっちゃ頑張ってるよ~~~!!
家にいる時間、長いよねぇ...。
保育園、幼稚園に行き始めて色々あっても、必ず年々減ってくるから!
3年後には、「そういえば...ほとんど休んでない!!」てなるから!!