※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*TaKaNa*
妊娠・出産

産後のイボ痔で悩んでいます。痛みが強く、治らず悶えています。産後入院中の方、同じ悩みありますか?

産後のイボ痔についてです😭
現在,産後4日目で入院中です。
お産は子宮口全開からの緊急帝王切開になってしまったんですが…お腹の痛みよりお尻の痛みが凄くて泣いて悶えるほどです。😭
先生にも診てもらってお薬・痛み止めもらったり自分で押し込むもしているんですがもうなかなか治りません😢

皆さん産後入院中…こんな悩みありましたか😫

コメント

しゃるる🏎

私も緊急帝王切開になりました。帝王切開で痛み止めずっと使ってたので痔の痛みは分からないのですが、入院期間中に引っ込みました。血流がいいからとか言われた気がします。

• *TaKaNa*

*TaKaNa*

コメントありがとうございます😊
    緊急帝王切開だったんですね⁉️もうつらかったですよね…相当😭
    痛み止め使ってるんですけどお尻までは行き届かず…本当に辛いです…引っ込むと良いんですけど😰

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

2時間近く力んで出てこなかったので、同じく緊急帝王切開でした!
動けるようになった時に、今までに経験した事のないイボ痔にビックリしたのを覚えています😂
少し時間はかかりましたが、徐々に痛みも治まり、尋常じゃな愚痴飛び出ていたイボも小さくなり、今では全く問題なく生活出来ています。
TaKaNaさんも、徐々に落ち着いてくるといいですね!

• *TaKaNa*

*TaKaNa*

コメントありがとうございます😊
    わっ‼️ホントですか‼️
    経験したことのない痛みですよね❓排便の時も激痛で…
    痛み止めは効きましたか❓

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児をしていくと、今となっては正直その時の痛みとかはどこかに飛んで行ってしまってるくらいの記憶ではあるんですけど😂それなりに痛くて私も薬塗ったり痛み止め飲んだりしてましたし、トイレも毎回苦痛で、とにかくイボの大きさが衝撃でした🤣
    まだ産後間もないですし、落ち着いてくるといいですね!

• 7月29日
  • *TaKaNa*

*TaKaNa*

そうですよね😢
    時が経つとだんだん痛みも薄れたりするとは思うんですけど,もう今はソレが辛くて辛くて😥
    ありがとうございます‼️‼️
    頑張って耐えます‼️

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

誤字すみません💦
❌愚痴→⭕️くらい