出産後、子供たちが続々と病気になり、大変な一週間でした。休む間もなく、精神的にも限界でした。
出産して7日目です!!
この一週間ホントにホントにきつかった💦
一週間前に陣痛がきてそのまま出産の流れになりましたが、その日に娘が熱を出してヘルパンギーナになりその2日後に息子が熱を出して手足口病になり、退院した日に一番下の娘が熱を出して手足口病になりました。
赤ちゃんと私うつらないようにうつらないようにとマスク手洗いは徹底してやりました。
一番下の娘はまだ隔離できずな子なので仕方ないですね💦
土日で熱も下がったので今日も元気に保育園に行ってくれました。
ホントにきつかったです💦
子供3人の世話と看病と新生児の世話とで色々タイミングが悪すぎて、精神不安定な時に涙もとまらないし子供たちにイライラするしで限界でした~
全然休めるわけもなく出産前と同じ生活が始まり普通に動きまくりの車運転しまくりです💦
どっと疲れがきてしまいますね💦
愚痴りました。。
- hrk(生後4ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
考えただけで やばいです💦
お子さん3人の看病+新生児 …
尊敬でしかないです🥺💦
新生児の子にはなにも移らなかった感じですかね?🥺
はじめてのママリ🔰
私も入院中に旦那が水疱瘡になって上の子は姉の所で見てもらって、退院後3人の世話+旦那は2週間隔離なので子供達にうつらないように気を遣ってる日々です。。💦
朝起きたら私がいなくて、そのままパパにも会えなくて上の子は頑張ってた糸が切れてギャン泣きで保育園渋りで🥲
産後の体であちこち痛いし寝不足でハイになってふとした時に泣いてました😭
旦那の隔離期間まで残り1週間!早く終わらないかなって毎日カウントダウンしてます😭😭
hrkさんの方が状況は大変そうですが、少し似てたので思わずコメントしてしまいました🥹
-
hrk
旦那さんが水疱瘡ですか💦
お互い大変な時に出産になってしまいましたね😭
同じく保育園渋りもありました💦
産後の身体にはかなりこたえる状況で全然休めず、身体もツラくて寝不足だし💦いえのこともやらなきゃいけないし😭
よーやく、うちはみんな元気になり落ち着きましたが子供たちの事は変わらずやらなきゃいけないので休めませんね💦
お互い休み休みやりましょう!!無理せずにやっていきましょ😢- 7月31日
ママ
過去質問にすみません。
想像しただけで壮絶で涙が出そうです。うちも入院中に上の娘が体調不良で、それだけでも情緒不安定になり、産後もお世話が辛かったです。
今、下の子は3ヶ月になりましたが、まだまだハラハラしています。私と真ん中の子が発熱し、ヘルパンギーナか?との状況です。どうやって新生児のお子さんへの感染を回避したのか知りたいです。
部屋を分けるにも難しいです🥲
-
hrk
気づかず申し訳ないです。。
産後ってこともありかなりしんどいですよね😅
かなり情緒不安定になりおかしくなるかとおもいました。
とりあえず、新生児には近づかない!と上の2人は2階に隔離して私だけ行き来してってかんじです。
3番目は隔離難しいのでとにかく近づかない!ってだけ守ってもらいましたね😅
大変な時ですが、あまり無理なさらずしっかり休んでくださいね😭- 9月9日
hrk
いやいや💦全然何も出来てなくて情けないです💦
今のところ何もかわりなく過ごしてます😊
上二人からはうつることないと思うのですが、下の娘の熱が金曜日に出たのでもう少し様子を見ないとですね💦
子供たちは、まだ新生児と触れあえていなくて可哀想なのですが、もう少しの辛抱かと💦
はじめてのママリ🔰
4人もいて大変ですよね😭
私なんて2人でヒーヒー言ってます🥺💦
手洗いマスクである程度は予防できるんですかね 😥💦
移らないといいですね😭