※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが便秘で困っています。病院でお薬を処方してもらえるでしょうか?同じ経験の方いますか?

9ヶ月です👶
うんこが5日程出ないことがよくあり、綿棒浣腸などもしてるのですが、でません。赤ちゃん用のイチジク浣腸をしてもすぐはでません。何回も踏ん張ってとてもきつそうです。
やっと出たと思ったらカチカチでした😢
水分もとってるし、ヨーグルトや食物繊維も気をつけてご飯をあげてるつもりです。明日病院に行くのですが、お薬とか処方してもらえますかね?同じような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

去年の今ごろ、同じ感じで小児科で酸化マグネシウムを処方してもらいました。
夏場は汗も出るから便秘になりやすいと…
そして今でも酸化マグネシウム服用してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    服用してると大丈夫ですか?

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は薬のおかげで順調に出てます!
    1日2回の量を処方してもらってるんですが、調子が良いときは1日1回にして量を減らしても良いよ!って先生に言われたので、日々様子を見ながら調整しています🙆‍♀️
    服用する前は泣きながら踏ん張るときもあったし、一番調子悪いときは便秘で吐いてしまったこともあったので、処方してもらえて良かったと思っています。

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今泣きながら踏ん張っても出ないときがあります🥲
    ありがとうございます!

• 7月29日
コーラ大好きママ

バナナ🍌ききますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😊

• 7月29日