連続育休中の方へのアドバイスをお願いします。第2子を考えていて体外受精を検討中。妊娠のタイミングや保育園入園の悩みがあります。
連続育休について教えてください。
現在の状況として
・10月10日産まれの現在9ヶ月になる子供有り
・子供の誕生日の前日まで育休中
・第2子を考えている
育休を最大2歳まで延長出来るので2回保育園に落ちて延長している間に第2子妊娠を狙っています。同じような方やこれで連続育休経験者の方はいますか?第1子と同様に不妊のため体外受精で授かることになりそうなのですがいつまでに妊娠がわかれば可能なのでしょうか。上手くいくかもわからないので保育園に入れるべきか..など色々悩んでいるのでアドバイス等お願いします、
- みにまま(1歳1ヶ月)
はじめての母👶🏻
9/28産まれで最近10ヶ月になりました^_^🤍うちも子供誕生日ギリギリまで育休を取って、その次の日か次の次の日?くらいから産休に入る超計画型妊娠しました😂😂😂11/10出産予定日なので1ヶ月ちょいの年子です!!!
上の子は1歳になる月の9月1日から保育園入園予定です^_^
🐰♡
私今回それですよ🤲🩶
保育園は必ず落ちることができますか?
はじめてのママリ🔰
うちも2人連続育休狙って1歳11ヶ月差でした😊
保育園に入れた方が2人目ができた時に上の子が保育園に行ってくれるので楽だと思います!
ちーちゃんママ
2歳まで育休とれるのでしたら、1歳4ヶ月頃までに妊娠すれば連続育休とれるはずです。
私も連続育休狙いで調べて出てきたので、ネットで調べると詳しく説明してくださってる方いっぱいいます😌
-
ちーちゃんママ
連続育休 下の子 いつまでに妊娠 とか調べて出てきたと思います
- 7月29日
コメント