※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
その他の疑問

子育てのメリットってなんですかね。デメリットの割合がデカすぎて😞ツイッターで流れてきて考えてしまいました。

子育てのメリットってなんですかね。
デメリットの割合がデカすぎて😞
ツイッターで流れてきて考えてしまいました。

コメント

ママリ

かわいい、しかないですね😂🩷笑

寝れないし自由ないし乳はなくなるしで大変でしかないですけど、かわいいってだけで育てていけるので、かわいいは凄いです🥹✨笑

む

可愛い、私自身も成長させてくれる、子どもの頃経験したこと(祭りのわくわく、運動会の楽しみなど)をもう一度体験できる、楽しい、ですかね😂✊🩷

しんどい事も多いですけどね🥲🥲

はじめてのママリ🔰

大変な今考えたらそう思っちゃいますよねー…

でもやっぱり年を取ったときに振り返る思い出の量が違うと思います。
人生って結局どんな経験をするかに価値があると思っていて、
子どもが生まれた日、喋った日、巣立った日、結婚した日、孫が生まれた日、その道じゃなくても子どもが仕事を頑張ってる姿をみたり、
今は自由がいいなと思っていても、振り返ると強烈な思い出をくれるのってやっぱり子育て何じゃないかと思います。

良いも悪いも、振り返る思い出を得ていると思ってます。

はじめてのママリ🔰

メリットデメリットで考えたことはありませんが、夫婦(大人)だけの世界とは違う世界を見れることですかね。未知の世界というか。夫婦だけならうまくいかないことも、子どもがいたらなんとかなったり。子はかすがいとはよく言ったものだなと思います。

はじめてのママリ🔰

自分勝手に生きてきて感情のコントロールも下手ですが、自分以外の可愛い子供のために、自分のダメなところに向き合って直そうとやっと思えました!
自分と向き合うのは本当に辛いですが子供達がいなかったらできなかったことなので、私的には大きなメリットです!

はじめてのママリ🔰

給食や算数セットやラジオ体操や運動会など懐かしい物事にまた触れられる事が私的にメリットです🤣

はじめてのママリ🔰

正直な話メリットデメリット考えたら子育てしないメリットが大きいと思います😓

子供と一緒に成長できるのはかけがえのない時間なので、いまさらいない生活には戻れないですけどね💦

はじめてのママリ🔰

子どもは家庭に笑顔を与えてくれる宝物です!
子どもがいなかったら、こんな些細なことで大笑いしたり、喜んだりってないなーと!
もちろん怒ったりストレスもありますけど、それより幸せが大きいです!