※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi🤰
妊娠・出産

立っているとお腹が張って気分が悪くなる場合でも、心配は不要ですか?

お腹の張りについて
正期産に入ったので積極的にお腹を張らせてねと病院から言われたのですが、料理など作っていて立ちっぱなしだとお腹が張って気分が悪くなります。
少し休むと落ち着くのですが、この場合でも心配しなくていいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもお疲れ様です🥹
お腹張るの、気分悪くなりますよね😭💦わかります…
38週ということで、もういつでも産まれても良い時期かなと思いますので、運動やストレッチなどをして積極的に張らせていくことが必要かなと思います😃
しかし、気分悪くなると不安になりますよね😭💦
心配はしなくて良いと思いますが、
めまいや嘔吐を催すようでしたら座ったりなどして
休みながらで大丈夫かと思います😊
miさんのペースで残りのマタニティライフお過ごしください☺️

• mi🤰

mi🤰

すぐ座りたくなるのですが、張らせてね!と言われたので無理してでも立っておいた方が早く産まれてくるのか、、?と思いながら甘えて座ってしまいます🥲
    ありがとうございます☺️!

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理はしなくてもいいと思います!!🫣✨✨
    ですが、miさんの気分が乗って
    少し動こうかな〜!なんて思う時は張ってる時にスクワットや散歩をすると陣痛にもつながりやすいかなと思います🫡✨

• 7月29日
さらさ

お腹を張らせてと言われるんですね、、😳
わたしはむしろ何もしないでね!妊婦さんは寝てたらいいからね!と言われてました、
気分が悪くなるのは辛いですし休み休みで全然大丈夫だと思います☺️
里帰り前は気分が悪くなりやすくキッチン行くだけでもダメだったので倒れたりする前に休むのが良きです☺️☺️

• mi🤰

mi🤰

ええ、そうなんですか!😂
    積極的に食後1時間経ったらウォーキングとかスクワットしてね!と言われましたがこの暑さでする気になれずゴロゴロしてます😂笑
    無理ない程度にします!ありがとうございます😌

• 7月29日
  • さらさ

さらさ

妊娠してから全く運動しなかったんですけど安産でした😂そりゃそうですよね😂😂むしろ熱中症とかで倒れちゃう、笑
    ショッピングモールとかで歩く方が涼しいし買い物も出来るしでいいかもですね✨️
    もう無理ー!ってなる前にソファにぶっ倒れちゃってください🥺

• 7月30日