※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MOMO
妊娠・出産

妊娠9週で心拍確認が難しい状況。成長が遅いかもしれず不安。受診が怖くて心配。流産の可能性も心配。結果を聞くのが怖いです。

妊娠9週です。18日に心拍確認、翌週の25日に受診したところ「心拍がはっきりしないので妊娠継続が難しい」と言われています。妊娠発覚後から、なかなか胎芽が見えなかったり心拍確認できなかったりと成長はゆっくりさんなのかなと思います。赤ちゃんも3.6mmと小さいです。覚悟は決めているつもりですが、不安でなりません。はっきりしないというのが、止まっているのか弱っているのかが分からず、その時に聞けばよかったですが多分頭が真っ白になったのだと思います。明日が受診日です。結果を聞くのが怖いのと、流産だった場合、手術も怖いです…
すみません、吐き出す場所がなくこちらに書かせて頂きました。

コメント

ゆう

私も9wで行きましたが、心拍確認できず、自分で見てもあーこれダメかも。と思ってやっぱりダメでした。
10wで稽留流産確定し、3日後に手術しました。
手術自体はすぐ終わりますし麻酔もするので、痛くなかったですよ。
手術前に少し自然排出が始まっていて、軽い陣痛みたいなのが続いてたのですが仕事してたので手術でお願いしました☺️
この時期の流産は誰も悪くないですしね。

• MOMO

MOMO

コメントありがとうございます🥹そうだったんですね。手術自体は麻酔をしてすぐ終わるんですね。調べるのも怖くて。私も仕事してるのといつどうなるか分からないなと思い、もしもの場合は手術の方向で決めています。この時期は染色体異常っていいますもんね😢

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

わたしも流産何度かしてます😔3度目の心拍前だったので時期似てます。わたしは8w頃ダメなのときは、手術して排出でしたが、絨毛検査できる病院選びましたよ。染色体異常でなかったらこちらの原因なので知りたくて。。

日帰りや一泊など病院によります😣ほんと悲しいですよね。弱ってる心拍がよくなるといいですが。。

• MOMO

MOMO

そうなんですね。何度かお辛い経験されていたんですね😢先程受診してきて繋留流産で、週末に日帰り手術が決まりました。検査もしてくれるみたいです。どちらの原因かも気になりますよね😔ショックが大きいですが、いい方向に考えて過ごしていきたいです。

• 7月30日