※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

手足口病でお尻にブツブツはありますか?症状が続いている場合、病院を受診することをお勧めします。

手足口病は、お尻にだけ赤くブツブツができることはありますか?
いつものオムツかぶれと違う赤みで、初めてみるブツブツでした💦

3日前に急に高熱を出して、病院へいくと喉に口内炎みたいなものがあるからヘルパンギーナだね。と言われましたが
お尻にブツブツが出てきました。熱は1日だけで今もありません!食欲もあります!

コメント

はじめてのママリ🔰

お尻だけと言うことはないと思いますが手足口ならこれから広がって足の裏とかにもポチが見えてくるかも🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭様子を見てみます!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

少し前に子ども達が手足口病なりましたが、お尻にもうっすらでました!
お尻にも発疹よく出ると、お医者さんもおっしゃってました💦
手足にはないとのことですが、もしかしたら出始めは分かりづらいのでこれからでてくるかもしれないですね💦
また手足口病は高熱でないそうで…手足口病とヘルパンギーナの併発もあると聞いたのでそうかもしれないですね💦
どちらにせよ特効薬ないので治るのを待つしかないですが💦💦
お子さんお大事になさってください🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすくて参考になります!ありがとうございます😢様子見てみます💦

• 7月29日