※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
ココロ・悩み

生理不順で妊娠した方についての相談です。彼女は生理不順でしたが、妊娠していることが分かりました。彼氏との行為は生理が来てからではないそうで、彼氏の子供であるか不安です。

生理不順で妊娠した方に
お聞きしたいです!!!
これはあり得ますか??

(2回目の掲載です)
知り合いカップルの話です。
彼女は生理不順で2~3ヶ月ほど生理が来ないことが当たり前でした。2か月前に生理が来たそうなのですが、行為は2ヶ月より前だったそうです。
彼氏側は生理が来てから行為はしてないとの事でした。
しかし、妊娠していることが分かり病院で6週目と言われたそうです。
彼女側は嬉しそうに彼氏に報告したそうなのですが、本当に彼氏の子で間違いないでしょうか?
彼氏は怖くて聞けないそうです。

コメント

‪🫶🏻

最後の生理より前にしか仲良ししてないのであれば彼氏の子ではない可能性もある気がします..私も生理不順ですが、生理が来てからの行為でしか妊娠した事ないです。。

• ちぴ

ちぴ

ありがとうございます!
    可能性は低いですよね😭

• 7月30日
しましま

現在6週ということは、妊娠したのは8周前、つまり2ヶ月前ということですね。

精子は1週間生き残ることもあります。
生理当日以外は妊娠の可能性はゼロではないと言っている産婦人科医もいます。

妊娠の週数が確かではない可能性もありますが、彼氏さんとの行為で妊娠した可能性は疑わしいかなと……。
ただ、2ヶ月前の事となると、うっかり忘れていたとかもあり得る気もしますし💦
妊娠中でも父子の鑑定はできますが、なかなか難しいですよね。

後は行為で妊娠した→2ヶ月前の出血は着床出血だったのを勘違いとかもあるかもしれませんが。
週数を考えるとズレていますよね。

• ちぴ

ちぴ

着床出血だと週数違うしおかしいですよね😭

• 7月30日
ママリ

生理だったか違う出血だったかというのは見た目での判断は出来ませんので
妊娠していたと言う事は生理ではなかったのだなと思いますが

6週はおかしいです。
妊娠した場合
排卵付近🟰行為の時点で既に妊娠
2週となりますので
今6週ならば4週前の行為です

• ちぴ

ちぴ

2ヶ月行為がないからあり得ないですよね😭

• 7月30日
🌷

行為が2ヶ月前で、妊娠6週はおかしいです。
わたしの男友達でも同じ事ありました!
私と、子持ちの友達で相談に乗りズレすぎてるから
あんたの子じゃないよ!とちゃんと伝え、彼女に伝えたらその通りでした。

しっかり他に男がいて縁を切ったって言ってました👍🏼

• ちぴ

ちぴ

なんと!そのパターンな気がしてきました😭

• 7月30日
  • 🌷

🌷

ハッキリ言ってあげた方がいいですよ!

• 7月30日
はじめてのママリ

2ヶ月前が本当に生理だったとしたらそれ以降に行為がなければ妊娠は成立しないし、仮に2ヶ月前の生理が生理ではなく着床出血だったとすれば現在は10週以上になるはずなのでどちらにしても計算が合いません。。。
最後の行為が2ヶ月以上前で間違いないのであれば彼氏さんの子供ではない可能性の方が高いような気がします😥

• ちぴ

ちぴ

10週になりますよね😭怖いパターンです😱

• 7月30日